注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年6月6日天津日报 天津歌舞剧院芭蕾舞团再推新剧 经典《吉赛尔》演绎浪漫爱情  

2015-06-06 18:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津歌舞剧院芭蕾舞团再推新剧
经典《吉赛尔》演绎浪漫爱情(图)
翟志鹏 摄影 姚文生
2015年6月6日天津日报   天津歌舞剧院芭蕾舞团再推新剧 经典《吉赛尔》演绎浪漫爱情 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客

  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)天津歌舞剧院芭蕾舞团昨晚在天津大礼堂奉献了一台好戏,将有“芭蕾桂冠”美誉的古典芭蕾舞剧《吉赛尔》精彩呈现给津门观众,青年舞者们以其精湛的演技、默契的配合,演绎出了荡气回肠的足尖版“人鬼情未了”。

  《吉赛尔》首演于1841年,讲述了天真淳朴的少女吉赛尔与贵族青年阿尔伯特超越生死的爱情故事。作为浪漫主义芭蕾舞剧代表作之一,《吉赛尔》两个半世纪以来在世界上久演不衰。天芭近年来每年都会推出一部难度大、口碑好的古典芭蕾舞剧,今年的《吉赛尔》也延续了往年邀请国外资深艺术家为剧目执导的传统,由美国芭蕾编导布鲁斯·斯蒂尔担任导演。值得一提的是,《吉赛尔》还是天芭首次邀请国外舞者参与演出的剧目,美籍墨西哥青年舞蹈家艾迪萨·阿门达里兹出演吉赛尔一角,并在昨晚的演出中登台。

  天芭为《吉赛尔》打造了两套主演阵容,昨晚是演出的第二场。在4日的首演中,因《吉赛尔》原主演杨鹏受伤,而紧急受邀替代他演出的辽宁芭蕾舞团著名舞者吕萌与天芭青年舞者张为琳联手演出,他们精彩的发挥为《吉赛尔》赢得了开门红,剧中唯美精致的舞美设计也受到观众欢迎。昨晚的演出则由天芭青年舞者袁帅与阿门达里兹担纲。经过多日的艰辛排练,这对首度合作“一中一洋”组合丝毫没有显示出配合的生疏,在与其他演员的通力合作下,将《吉赛尔》的艺术价值不打折扣地呈献给观众。

  《吉赛尔》一向被视为女舞者的试金石,阿门达里兹在昨晚展示了她高水准的舞技和塑造人物的功力,在吉赛尔对阿尔伯特从一见倾心到震惊失望再到墓园中以身相护这条主线中,她的表演层层递进又一气呵成。特别是在第二幕的墓园场景中,已化作亡灵的吉赛尔有一段如泣如诉的单人舞,阿门达里兹以丰富凌乱的肢体动作与细碎的舞蹈传神表现出人物内心的挣扎,震慑人心。袁帅既很好地配合了阿门达里兹的表演,自身也有着不俗的发挥,阿尔伯特被亡灵施以魔法时,袁帅令人赞叹地完成了一段长达数十秒的空中连跳,其动作之连贯、舞姿之潇洒赢得了满堂彩。天芭的青年群舞演员们也给观众留下了深刻印象,在著名的墓园亡灵群舞中,演员们饰演的亡灵舞姿整齐、空灵、冷峻,展示出不同于其他角色类型的芭蕾之美,得到观众的称赞。

http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2015-06/06/content_7299434.htm

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017