注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年6月2日今晚报 天津歌舞剧院备两台好戏  

2015-06-02 21:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年6月2日今晚报   天津歌舞剧院备两台好戏 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客
2015 年 6 月 2 日 星期 
邀请指挥家彭家鹏和中国芭蕾王子吕萌来津

天津歌舞剧院备两台好戏



本报讯 (记者高丽)4日晚,天津歌舞剧院将在天津大剧院音乐厅和天津大礼堂上演两台精彩演出,分别为指挥家彭家鹏执棒民族乐团演出“龙舞狂想·跃东方”民族音乐会以及享有“中国芭蕾王子”美誉的吕萌加盟芭蕾舞团,担纲主演经典舞剧《吉赛尔》。目前两位艺术家正在天津投入紧张的排练。

指挥家彭家鹏此次是第二次与天津歌舞剧院合作,2011年他与天津歌舞剧院合作,执棒歌剧《原野》成功参演“首届中国歌剧节”,该剧荣膺七项大奖,他本人也获得指挥的最高奖——优秀指挥奖的殊荣。彭家鹏为国家一级指挥,现任中国歌剧舞剧院艺术总监兼首席指挥等。

据了解,本场音乐会构思独特、主题鲜明,曲目既有大家手笔,也有当今民族音乐实力派力作,还有当今乐坛后起之秀的优秀作品。其中有中国现代民族音乐一代宗师刘天华创作的抒情、明快、生动描绘友人欢叙守岁、共度良宵时愉悦心情的《良宵》,刘文金创作曲调清新、流畅明快的《茉莉花》,赵季平创作刻画游子对故乡真挚眷恋和返乡时欢乐情景的《古槐寻根》等,不同主题不同视角,展现中国民乐的华彩乐章,将为观众呈现一台龙舞东方的狂想曲。连日来的排练,乐团成员对彭家鹏的指挥风范赞赏不已,大家评价说,像有的作品中采用了传统戏曲中的锣鼓点,其中细致的节奏变化,指挥都能精准给出手势,对待艺术的严谨态度将每部作品的精髓体现得淋漓尽致。

记者了解到,“中国芭蕾王子”吕萌此次来津参加天津芭蕾舞团《吉赛尔》的排练和演出,加起来只有短短十几天的时间。原来,因为该团男主演杨鹏在排练中意外受伤,吕萌此次是“临危受命”来到天津,在4日至6日的三场演出中,他将和天芭另外一位优秀男主演袁帅共同担纲主演完成演出。虽是“替补”而来,但连日来吕萌一直在排练场上认真排演,这个青春帅气的小伙子和芭团演员合作十分愉快,他和女主演张为琳相当默契的几段高难度双人舞,值得观众期待。

http://60.29.182.151/jwb/html/2015-06/02/content_1258893.htm

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017