注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年6月1日北方网 歌舞剧院久石让·宫崎骏动漫主题音乐会举行  

2015-06-01 21:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
歌舞剧院久石让·宫崎骏动漫主题音乐会举行
http://www.enorth.com.cn
来源:天津北方网  作者:吴宏  2015-05-31 17:06:00  编辑:吴宏
  内容提要:5月31日下午,天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会第七场演出在天津音乐厅成功上演,曾在俄罗斯“第五届格涅辛杯国际青少年室内乐比赛”获得铜奖的歌剧团VIVACE重奏组为观众奉献了一台“那年,宁静的海”久石让·宫崎骏动漫主题音乐会……

  天津北方网讯:5月31日下午,天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会第七场演出在天津音乐厅成功上演,曾在俄罗斯“第五届格涅辛杯国际青少年室内乐比赛”获得铜奖的歌剧团VIVACE重奏组为观众奉献了一台“那年,宁静的海”久石让·宫崎骏动漫主题音乐会。童趣盎然的动漫作品、色彩斑斓的主题音乐以及多媒体大屏幕的配合,为乐迷送上一场视听盛宴。

2015年6月1日北方网  歌舞剧院久石让·宫崎骏动漫主题音乐会举行 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客
歌舞剧院久石让·宫崎骏动漫主题音乐会举行

  日本电影配乐大师久石让和动画电影领军人物宫崎骏是一对黄金搭档,为中国年轻动漫迷所熟知,他们联袂创作的众多作品令人百看不厌。这台音乐会曲目选自深受观众喜爱的《天空之城》《魔女宅急便》《幽灵公主》等七部动画片中脍炙人口的作品。音乐会以《天空之城》中的《引子》开场,温馨浪漫的音乐把观众带入奇妙的动漫之旅。随后,《天空之城》主题曲《伴随着你》、《魔女宅急便》中《能看见海的街道》《出发》《晴朗的日子》、《幽灵公主》中《阿西达卡的传说》和主题曲、《龙猫》中《风之甬道》《我的邻居哆哆罗》及主题曲、《千与千寻》插曲《永远同在》、《哈尔的移动城堡》插曲《人生的旋转木马》等一一为观众呈现。音乐会在温馨感人的《世界的约定》音乐中结束,观众报以长时间、热烈的掌声。另外,龙猫玩偶与观众互动,为现场的小朋友发放小礼物,为孩子们送上“六一儿童节”的祝福。

  歌剧团VIVACE重奏组是一支年轻且充满活力的重奏小组,一直活跃在天津的舞台上。音乐演奏具有较强的表现力,音色富于变化、配合默契,深受广大乐迷喜爱。当天的演出以弦乐重奏加上钢琴、打击乐等多种形式完美地演绎了两位大师的作品。刘梦楠、黄晓萌、董研、时维等青年演奏家保持高度的默契,以和谐、精彩的演绎为音乐会增添了迷人的色彩。

  歌剧团团长董俊杰说:“今年4月19日歌剧团推出‘周日音乐下午茶’系列音乐会首场演出以来,已连续推出了七场不同形式和风格的演出,其中有大型交响音乐会、室内乐、声乐专场、钢琴与大提琴专场、幽默钢琴专场、中外演奏家联袂演出等不同主题内容的音乐会,场场爆满,演出现场气氛非常火爆,比如今天下午的演出票就全部售罄。‘周日音乐下午茶’系列音乐会受到天津乐迷的追捧和好评,成为一个固定的品牌。丰富了天津观众的文化生活,同时也取得了很好的经济效益。目前观众逐渐形成了一个习惯,周日就去小白楼音乐厅看‘周日音乐下午茶’。接下来6月份我们安排了丰富多彩的演出,6月7日将为观众奉献《人键人爱》刘键幽默交响音乐会之二‘孩子与家庭专场’;6月14日《爱的祝福》世界经典名曲音乐会;6月21日《人键人爱》刘键幽默交响音乐会之三‘知识大爆炸’;6月28日《超跃梦想》打击乐专场音乐会。非常期待观众朋友们每周日的下午来到天津音乐厅,和我们一起享受音乐、享受这难得的音乐休闲时光。”

http://news.enorth.com.cn/system/2015/05/31/030270513.shtml

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017