注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015-06-14 北方网 “珍韵流芳 歌唱家于淑珍访谈会”在北京举行  

2015-06-16 21:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“珍韵流芳 歌唱家于淑珍访谈会”在北京举行
http://www.enorth.com.cn
来源:天津北方网  作者:吴宏  2015-06-14 21:22:00  编辑:吴宏
  内容提要:由国家大剧院艺术资料中心、中国唱片总公司共同主办的“珍韵流芳——歌唱家于淑珍访谈会”日前在国家大剧院艺术资料中心举行。天津歌舞剧院院长、演奏家高久林,原天津音乐学院院长、著名歌唱家石惟正以及众多从全国各地赶到现场的于淑珍的歌迷,一起分享了于淑珍的歌唱艺术人生……

  天津北方网讯:国家大剧院是中国表演艺术的最高殿堂,秉承人民性、艺术性、国际性的宗旨,以“艺术改变生活”为核心价值理念,以提升大众的艺术文化素质为己任,通过举办各类主题艺术普及活动普惠于民。国家大剧院艺术资料中心“走进唱片里的世界”是大剧院重要的教育品牌,经常邀请顶级艺术家、著名学者、社会知名人士、唱片制作人等与观众面对面,让观众能够零距离感受艺术的魅力。

2015-06-14 北方网  “珍韵流芳 歌唱家于淑珍访谈会”在北京举行 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客
于淑珍

  此次由国家大剧院艺术资料中心、中国唱片总公司共同主办的“珍韵流芳——歌唱家于淑珍访谈会”日前在国家大剧院艺术资料中心举行。天津歌舞剧院院长、演奏家高久林,原天津音乐学院院长、著名歌唱家石惟正以及众多从全国各地赶到现场的于淑珍的歌迷,一起分享了于淑珍的歌唱艺术人生。

  于淑珍从艺50余载,此次访谈会也对她的艺术生涯进行了回顾。访谈会中,于淑珍追忆起从艺以来的诸多经历,看着银幕上昔日演出的画面,感慨良多。天津歌舞剧院院长高久林对于淑珍为天津歌舞剧院做出的贡献予以高度肯定,对于淑珍年过七旬依然为歌舞剧院尽心尽力的演出表示感谢和敬仰。歌唱家石惟正谈起和于淑珍合作时,给予于老师很高的艺术评价,并作为于淑珍的好朋友讲述了平日里的她对生活的热爱。

  今年初,于淑珍的专辑《于淑珍歌唱艺术集》由中国唱片总公司编辑出版。中唱总公司曾录制出版于淑珍演唱的《我们的生活充满阳光》、《月光下的凤尾竹》、《泉水叮咚响》、《合欢花,我心中的花》等一系列脍炙人口的歌曲,在社会上引起广大歌迷的关注。其中,《我们的生活充满阳光》被评为群众喜爱的十五首金曲,并被选入联合国教科文组织亚太地区音乐教材。于淑珍还荣获中国唱片总公司颁发的首届中国金唱片奖。

  历时四年精心编辑制作的这套《于淑珍歌唱艺术集》,全方位、多角度的展现她在歌唱领域的各时期、各风格、各类型的珍贵艺术成果。专辑共收录了于淑珍演唱的175首作品,分为《咏颂自然》、《真爱如歌》、《故园九州》、《泥土芳香》、《田野清风》、《美丽中国》、《心系祖国》、《诗情华韵》、《真情永远》9个主题,涵盖了创作歌曲、民间小调、电影插曲、古典诗词、歌剧选段等。其中的60多首创作歌曲均为于淑珍首唱,从阳光、春雨、湖水、鲜花,到回归人性的本真;从追忆无忧的童年,到心系祖国的温暖;从诗词歌赋的深厚,到真情永远的无限。仔细聆听,仿佛身临其境,伴着歌声走过歌唱家一个甲子的艺术人生。

  在国家大剧院,广大到场观众伴随着于淑珍的歌声,聆听着于淑珍的记忆,追溯那一代人的青春,追溯那一个时代的声音。

http://news.enorth.com.cn/system/2015/06/14/030304155.shtml

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017