注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015 年 6 月 15 日今晚报 真诚为人民歌唱  

2015-06-16 21:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015 年 6 月 15 日今晚报    真诚为人民歌唱 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客
2015 年 6 月 15 日 星期 

真诚为人民歌唱

高 丽

日前,国家大剧院举办的一场座谈会,请来了年近80岁的歌唱家于淑珍。已淡出舞台多年的老艺术家依然为百姓所喜爱,歌迷中还有“80后”“90后”,其高涨的热情不逊于追当红的流行歌星。

艺术家真诚为人民歌唱,艺术青春就会常在。看看中国唱片总公司编辑出版的《于淑珍歌唱艺术集》,里面收录了她演唱的总共175首作品,其中60多首创作歌曲为于淑珍首唱,像《我们的生活充满阳光》《月光下的凤尾竹》《泉水叮咚响》等耳熟能详的歌曲,都是由她真情演绎的。于淑珍已经走过近一个甲子的艺术人生,以这样的概率计算,也就是说,她平均每年都要推出一首新歌。这样高产量的歌唱家,在当下也是不多见的。

从老艺术家于淑珍,又想到了以身作则、正积极推进“下基层”演出的歌唱家李瑛。作为全国政协委员,李瑛今年给自己制订了百场基层演出计划,从4月以来,已利用自己的周末休息时间,深入社区进行公益演出,可以说走到哪里,就将自己的歌声传播到哪里。没有华丽的舞台,没有高科技音响的声效,但是,走到百姓中间,李瑛收获了作为一名演员真正“被需要”的幸福。

两位艺术家都是咱们天津人,都是海河水哺育的艺术家,她们以对艺术的真诚,深深打动了观众,赢得了百姓的赞誉。由此可见,只有真诚为人民歌唱,才会把歌曲唱到百姓的心里,拥有最忠实的“粉丝”。

http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2015-06/15/content_1263989.htm

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017