注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015 年 6 月 15 日今晚报 女高音歌唱家于淑珍访谈会—— 她的歌声让生活充满阳光  

2015-06-16 21:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015 年 6 月 15 日今晚报    女高音歌唱家于淑珍访谈会—— 她的歌声让生活充满阳光 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客
2015 年 6 月 15 日 星期 
一场访谈会,让老艺术家于淑珍与全国各地粉丝进行了一次零距离的交流——

她的歌声让生活充满阳光

本报记者 高 丽

2015 年 6 月 15 日今晚报    女高音歌唱家于淑珍访谈会—— 她的歌声让生活充满阳光 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客
著名歌唱家于淑珍接受访谈。

2015 年 6 月 15 日今晚报    女高音歌唱家于淑珍访谈会—— 她的歌声让生活充满阳光 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客
于淑珍为远道赶来的歌迷签名留念。王津 姚玉 摄

满头银发,端庄慈爱,年近80岁的歌唱家于淑珍,13日来到国家大剧院,参加了由国家大剧院艺术资料中心、中国唱片总公司共同主办的“珍韵流芳——歌唱家于淑珍访谈会”,以自己的专辑《于淑珍歌唱艺术集》为媒,与来自全国各地的粉丝进行了一次零距离的交流,共同分享她所走过的近一个甲子的艺术人生。

在活动现场,近百位歌迷传递话筒自报家门,除天津歌迷外,还有来自哈尔滨、重庆、山东、安徽、江苏等地的歌迷。很多年轻的歌迷更是大声喊出“我们是90后”,“我们是80后”,“我们都是于老师的歌迷”。

伴着全场热烈的掌声,于淑珍老师神采奕奕地走到舞台上。但是大家并不知道,来北京的前一天,于老师的老伴因食物引发过敏,全身肿得很厉害,一路上,于老师一直是靠家人发来的信息,了解老伴的身体状况。于老师说:“这趟北京我必须来,不能和全国各地的热心观众爽约。”

今年初,于淑珍的专辑《于淑珍歌唱艺术集》由中国唱片总公司编辑出版。历时四年精心编辑制作的这套专辑,展现出她在各个时期、不同风格艺术的成果。专辑共收录了于淑珍演唱的175首作品,分为“咏颂自然”“真爱如歌”“故园九州”“泥土芳香”“田野清风”“美丽中国”“心系祖国”“诗情华韵”“真情永远”9个主题,涵盖了创作歌曲、民间小调、电影插曲、古典诗词、歌剧选段等,其中60多首创作歌曲均为于淑珍首唱。

追忆从艺以来的诸多经历,看着银幕上昔日演出的画面,于淑珍感慨良多,“这么多年,我对掌声并不陌生,但是今天我被大家的热情深深感动了,没有你们一直的关注和鼓励,我也不会唱到今天,我要给远道而来的观众朋友们深深鞠躬。”全场再一次掌声响起。音乐家石惟正作为于淑珍的好友也来到现场,他说:“她的为人成就了她。她很虚心,观众也是她的老师,她会根据观众的反映不断进步。”

天津歌舞剧院院长高久林对记者说,于老师的歌声感染了几代人,在纪念天津歌舞剧院建院五十五周年的音乐会中,老艺术家和青年演员同台演唱,“于老师连续演唱了好几首歌曲,特别是《我们的生活充满阳光》更是引领全场上千人大合唱,这就是老艺术家的魅力。”

http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2015-06/15/content_1263988.htm

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017