注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年5月27日天津日报 “龙舞狂想”民族音乐会将上演  

2015-05-26 22:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津歌舞剧院“2015年名家经典惠民演出季”
“龙舞狂想”民族音乐会将上演
翟志鹏

  

  

  本报讯(记者 翟志鹏)天津歌舞剧院“2015年名家经典惠民演出季”下月将迎来一场重头戏,著名指挥家彭家鹏将与天津歌舞剧院携手,于6月4日在天津大剧院上演一台“龙舞狂想·跃东方”民族音乐会。

  彭家鹏是活跃在国际舞台的中国指挥家,他现任中国歌剧舞剧院、中国广播民族乐团、澳门中乐团、中国东方交响乐团、东方中乐团的总监和指挥,凭着对中外音乐的深刻理解和独到诠释,以及对各种音乐风格的驾驭能力和指挥才华,赢得业界和乐迷的认可。此次是彭家鹏与天津歌舞剧院的第二度合作,2011年双方合作演出的歌剧《原野》在首届中国歌剧节摘得七项大奖,他本人也获得优秀指挥奖的殊荣。

  此次音乐会的选曲既有大家手笔,也有活跃在当今的实力派作曲家及青年作曲家的优秀作品,如刘天华描绘友人欢叙守岁、共度良宵的《良宵》,刘文金编曲的曲调清新、流畅明快的《茉莉花》,赵季平刻画游子对故乡真挚眷恋和返乡时欢乐情景的《古槐寻根》,徐昌俊激越、昂扬、欢腾跳跃的《龙舞》,以及刘长远的《龙跃东方》《狂欢之舞》,姜莹的《丝绸之路》,王丹红的《狂想曲》等。

http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2015-05/26/content_7292935.htm

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017