注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年5月25日北方网 “人键人爱”刘键幽默交响音乐会亮相天津舞台  

2015-05-25 09:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“人键人爱”刘键幽默交响音乐会亮相天津舞台
http://www.enorth.com.cn
来源:天津北方网  作者:吴宏  2015-05-24 18:08:00  编辑:吴宏
  内容提要:日前,天津歌舞剧院歌剧团在天津音乐厅上演了“人键人爱——刘键幽默交响音乐会”第一场演出。这是别具一格的音乐会,全新的音乐理念和表演风格赢得满堂喝彩,带给观众不同寻常的艺术享受……

  天津北方网讯:日前,天津歌舞剧院歌剧团在天津音乐厅上演了“人键人爱——刘键幽默交响音乐会”第一场演出。这是别具一格的音乐会,全新的音乐理念和表演风格赢得满堂喝彩,带给观众不同寻常的艺术享受。演出现场掌声阵阵、笑声连连,一个多小时的音乐会从始至终都是在笑声中进行。这场音乐会是歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会的第六场演出。

2015年5月25日北方网   “人键人爱”刘键幽默交响音乐会亮相天津舞台 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客
“人键人爱”刘键幽默交响音乐会亮相天津舞台

  音乐会上既有观众喜闻乐见的名家经典之作,也有美国百老汇常演不衰的选段。美籍华裔指挥家刘键与歌剧团交响乐队合作,把一台妙趣横生的音乐会奉献给天津观众。音乐会以英国作曲家爱德华·埃尔加的代表作、素有英国第二国歌之称的《威仪堂堂》进行曲拉开序幕,威风凛凛、气势磅礴的音乐调动起观众的热情。随后,约翰·施特劳斯所作歌剧《蝙蝠》序曲、《狩猎波尔卡》、音乐剧《窈窕淑女》选曲《我应当彻夜舞蹈》、音乐剧《吻我凯蒂》中的《圆舞曲》、音乐剧《歌剧魅影》序曲、歌剧《威廉·退尔》序曲、歌剧《地狱中的奥菲欧》序曲、音乐剧《西区故事》序曲等逐一呈现给观众,新奇的演出方式令观众啧啧称赞,现场气氛热烈、一片沸腾……

  值得一得的是,音乐会不仅为观众演奏了耳熟能详的经典名曲,还将许多幽默的表演情节穿插在音乐作品之中。乐队首席杨威在演奏中故意把谱子拉错,指挥“开枪”警告,吓得乐手跑向后台;女高音歌手演唱中找不着音调……一个个精彩有趣的环节,令观众捧腹大笑。

  歌剧团交响乐队的演奏家们一改平日正襟危坐、温文尔雅的舞台形象,在轻松愉悦的气氛中为观众奉献了高品质的音乐。无论是演奏罗西尼、爱德华·埃尔加、约翰·施特劳斯等音乐巨匠之作,还是好莱坞、百老汇经典音乐剧选曲,都是得心应手、游刃有余。另外,现场的许多观众参与到音乐会中,在互动之中感受音乐,在欢乐的笑声中爱上音乐。

  一位带着学琴的孩子来观看演出的观众曹女士说:“我的孩子正在学习钢琴,每天枯燥的练琴使孩子产生心理的逆反。今天这种演出形式非常好,让孩子轻松愉快地接触音乐,自然而然地走近音乐当中。”

  据悉,从美国百老汇回来的刘键指挥,引进全世界正在流行的特别形式——幽默音乐会,在北京推出《喜闻乐键》幽默健康音乐会好评如潮,随即在天津开始推出姊妹篇《人键人爱》系列音乐会。随后几周,他将继续与歌剧团演奏家携手,在“周日音乐下午茶”系列音乐会中连续为观众奉献《人键人爱》系列音乐会。

http://news.enorth.com.cn/system/2015/05/24/030252474.shtml


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017