注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015 年 5 月 22 日今晚报 中外舞者联袂演绎芭蕾经典 《吉赛尔》下月初首演  

2015-05-22 22:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015 年 5 月 22 日今晚报   中外舞者联袂演绎芭蕾经典 《吉赛尔》下月初首演 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客
2015 年 5 月 22 日 星期 
中外舞者联袂演绎芭蕾经典

《吉赛尔》下月初首演

2015 年 5 月 22 日今晚报   中外舞者联袂演绎芭蕾经典 《吉赛尔》下月初首演 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客

本报讯 (记者高丽)作为天津市2015年重点创作剧目之一,由天津歌舞剧院芭蕾舞团排演的古典芭蕾舞剧《吉赛尔》,6月4日将在天津大礼堂首演。昨天,该剧第一次面向媒体公开亮相,进行了第二幕的连排,充满青春气息的天芭舞者完美演绎了这部凄美的芭蕾经典之作。

天津歌舞剧院特别邀请了美国著名芭蕾编导布鲁斯·斯蒂尔来津执导,原天津歌舞剧院舞蹈家金三鹏担任导演助理,美籍墨西哥青年舞蹈家艾迪萨·阿门达里兹、天津芭蕾舞团青年舞蹈家袁帅、张为琳、杨鹏领衔主演。

《吉赛尔》取材于德国诗人海涅的《德国冬日的故事》,阿道尔夫·亚当作曲。舞剧以严谨的戏剧结构、深刻的主题思想、扣人心弦的故事情节、轻盈凄美的芭蕾技艺、流畅动听的音乐,被公认为浪漫芭蕾舞的代表作,获得“芭蕾之冠”的美誉。柴可夫斯基曾赞美《吉赛尔》是“诗、音乐和舞蹈的结合。”

《吉赛尔》既要求演员具备娴熟而高超的舞蹈技巧,又要求演员有出色的戏剧表现力,因而一直是优秀芭蕾舞演员的试金石,是各个舞团常演不衰的名剧,被誉为“舞剧中的《哈姆雷特》”。昨天,为媒体呈现的第二幕中的双人舞不但经常作为精华的舞段单独在晚会上演出,还被列为国际比赛的规定节目。袁帅、张为琳两位主演以生动的表演和高超的技术技巧,为观众呈现了完全不同的两个极致的世界,一个是朝气蓬勃、阳刚俊美;另一个是阴郁迷离、幽怨哀婉,强烈的反差赋予了这部舞剧独特的艺术魅力。

为了把《吉赛尔》完美呈献给津门观众,天津芭蕾舞团从年初开始就进行了百日集训,邀请北京舞蹈学院的蔡园妹教授、沈阳音乐学院张苒秋教授来津为演员训练,以确保演员整体水准的提高。

上图 演员们挥汗如雨进行排练。 本报记者 王 津摄

http://60.29.182.151/jwb/html/2015-05/22/content_1254854.htm

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017