注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年5月22日天津日报 首次邀请国外演员参演 6月亮相津门舞台 天芭排演经典《吉赛尔》  

2015-05-22 21:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首次邀请国外演员参演 6月亮相津门舞台
天芭排演经典《吉赛尔》(图)
翟志鹏 摄影 姚文生
2015年5月22日天津日报  首次邀请国外演员参演 6月亮相津门舞台 天芭排演经典《吉赛尔》 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客

  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)天津歌舞剧院芭蕾舞团近年来每年都会排演一部经典芭蕾舞剧,今年,天芭将视角聚焦在了有“芭蕾之冠”之称的古典芭蕾舞剧《吉赛尔》,该剧将于6月4日至6日期间与本市观众见面。本报记者昨日走进天芭排练厅探班。

  《吉赛尔》取材于德国诗人海涅的《德国冬日的故事》,由阿道夫·亚当作曲,1841年首演于法国,之后在巴黎连演465场,场场爆满,柴可夫斯基称赞该作是“诗、音乐和舞蹈的结合”。后经过编舞大师彼季帕的修改,形成了今天的通行版本。该剧讲述了淳朴天真的少女吉赛尔为乔装打扮的贵族阿尔伯特欺骗后心碎死去,却仍不舍对心上人的一颗真心,她的魂灵不顾魔王和幽灵们要置阿尔伯特于死地的命令,以爱和宽恕保护了心上人的性命。

  天津歌舞剧院芭蕾舞团团长陈川告诉记者,《吉赛尔》是一部观赏性与难度都很高的古典芭蕾舞剧,特别是女主角吉赛尔,对女舞者的演技和舞技同时有着很高的要求,是芭蕾界公认的优秀演员的“试金石”。陈川还介绍,为了将这部作品更好地带给天津观众,天芭团队从年初进行了百日集训,并再次与国外资深艺术家合作,邀请到美国著名芭蕾编导布鲁斯·斯蒂尔来津执导,同时还首次邀请国外演员参与演出,美籍墨西哥青年舞蹈家艾迪萨·阿门达里兹将与天芭青年舞者袁帅、张为琳、杨鹏共同领衔主演。

  《吉赛尔》一剧从4月中旬开始全面排练,日前已进入合成连排阶段。昨日记者抵达排练厅时,剧组正在排练剧中的第二幕,现场,舞者们出色完成了吉赛尔与阿尔伯特的双人舞、幽灵角色们的墓园群舞这两大经典的芭蕾段落,特别是女舞者,以轻盈飘逸的动作姿态塑造了与普通女性角色有所不同的幽灵角色。

http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2015-05/22/content_7291339.htm

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017