注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年5月11日天津日报 “周日音乐下午茶”系列演出 “唱给妈妈的歌”温情唱响  

2015-05-12 13:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“周日音乐下午茶”系列演出
“唱给妈妈的歌”温情唱响(图)
翟志鹏 摄影 姚文生
2015年5月11日天津日报   “周日音乐下午茶”系列演出 “唱给妈妈的歌”温情唱响 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客

  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)昨天是母亲节,天津歌舞剧院歌剧团精心打造的“周日音乐下午茶”系列之“唱给妈妈的歌”专场音乐会在天津音乐厅上演,多位实力派歌唱家以一首首深情讴歌母爱的歌曲为观众们送来了温暖和祝福。

  母爱是艺术作品中永恒的主题,特别是在流传度最广的歌曲中,古今中外的作曲家用一支支感恩的笔,写下过不计其数、广为流传的母爱颂歌。本场音乐会从这些浩如烟海的优秀作品中精选了观众耳熟能详的歌曲,以独唱、重唱、男中音二重唱、三大男高音演唱等不同的方式呈现给观众。

  天津歌舞剧院男中音歌唱家王虎鸣,山西省歌舞剧院男高音歌唱家马啸,男高音歌唱家马德民,武警天津市总队政治部文工团青年男高音歌唱家胡志增及天津歌舞剧院歌剧团青年歌唱家张鹤、曲芮金、石广羽、张晏蓉、张凯、王来、李洋、王猛等轮番登台,以他们各自的理解诠释了歌曲中的母爱。

  音乐会上,观众在歌唱家们婉转深情的歌声中重温了母爱的感动,悠扬而哀伤的《父亲的草原母亲的河》为背井离乡的父母唱响了一丝乡愁,《唱给妈妈的歌》倾诉了为儿为女的幸福,观众最熟悉的《烛光里的妈妈》如一首向母亲娓娓道来的诗歌,勾起了每一位观众内心对母亲感恩的情愫。歌唱家们还唱响了《祖国慈祥的母亲》《我爱你中国》等经典爱国歌曲,将母爱的主题升华到爱国,引发了观众的共鸣。

  昨天的音乐会还发生了感人的一幕,在下半场,全体演员给乐队中的青年单簧管演奏家张永毅献上了鲜花,向他病中的母亲送去祝福。记者了解到,张永毅的母亲病重入院,他一方面坚持剧院的排练、演出,没耽误一天工作,另一方面将工作之外的所有时间放在了悉心照料母亲上。这一场景为音乐会的主题做了生动的诠释,了解到实情的观众们无不报以衷心的掌声。

  记者在演出现场了解到,昨天音乐会有许多母亲到现场观看,她们中有带孩子的年轻妈妈,也有由子女陪伴的上年纪的老人,音乐会上的一首首歌曲带给她们持久的感动,现场掌声热烈,有很多观众流下了眼泪。中年观众辛女士带着老母亲从红桥区赶来观看了演出,她告诉记者:“这场音乐会很有意义,歌曲也多是经典老歌,我很早就给母亲订了票,她听得特别入迷,精彩好看又能弘扬主流文化的演出观众最爱看。”

http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2015-05/11/content_7285515.htm

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017