注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年4月3日今晚报 中外经典音乐会进山西高校  

2015-04-05 23:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中外经典音乐会进山西高校

本报讯  (记者高丽)昨晚,天津歌舞剧院歌剧团再次来到山西临汾,为山西师范大学的师生奉献了一台“中外经典交响音乐会”。从2010年开始,天津歌舞剧院每年都到山西演出,在当地已培养起一批忠实观众。

音乐会由天津歌剧团团长、山西籍青年指挥家董俊杰执棒。演出在激昂奔放的《音乐会序曲》中拉开帷幕,青年女高音歌唱家张晏蓉演唱了脍炙人口的歌曲《我爱你,中国》,男中音歌唱家王来、王猛分别演唱了《父亲》《多情的土地》,男中音歌唱家周楠演唱了《鸿雁》《红土香》,男高音歌唱家张凯和女高音歌唱家刘璐萱共同演唱了歌剧《乡村女教师》中的插曲《五年前,你也曾爱过我》,最后全体演员共同演唱了歌剧《茶花女》中最为著名的唱段《饮酒歌》。大型交响乐队还演奏了《命运之力》《卡门》等观众耳熟能详的乐曲。

近几年来,天津歌舞剧院在满足本市观众文化需求的同时,不断在外地开拓新的演出渠道,拓宽演出市场,曾奔赴北京、山东、广东、山西、河北、江苏、湖北等近20个省市演出,在激烈的演出市场竞争中站稳了脚跟。

作者:高丽

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017