注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015 年 4 月 5 日渤海早报 天津歌舞剧院连续六年赴山西巡演 歌剧团创排精品走出家门  

2015-04-05 22:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015 年 4 月 5 日渤海早报   天津歌舞剧院连续六年赴山西巡演  歌剧团创排精品走出家门 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客
上一期  下一期 今晚传媒集团主办
天津歌舞剧院连续六年赴山西巡演

歌剧团创排精品走出家门

渤海早报讯 (记者杨扬)4月2日晚,天津歌舞剧院歌剧团为山西师范大学的师生们奉献了一台精彩的“中外经典交响音乐会”。近些年来,天津歌舞剧院不断主动走出去,把天津优秀的作品和艺术家推向外地,而这次的演出已经是歌剧团第六次赴山西巡演。

演出由歌剧团团长、山西籍著名指挥家董俊杰执棒。青年女高音歌唱家张晏荣,青年男中音歌唱家王来、王猛、周楠,青年男高音歌唱家张凯等天津歌舞剧院的优秀歌唱家,与空政文工团青年男高音歌唱家张原铭、中国歌舞剧院青年女高音歌唱家刘璐萱,为师生们演唱了《我爱你,中国》《草原上升起不落的太阳》《多情的土地》《鸿雁》等多首耳熟能详的歌曲,歌剧团交响乐队更在董俊杰的指挥下,用《音乐会序曲》《命运之力序曲》等宏大的管弦乐带给观众震撼。

“从2010年开始,我们每年都来山西演出,今年已经是第六次了。临汾是我的家乡,每次回家乡演出心情都特别激动。”董俊杰说,“今年歌剧团推出了‘走进歌剧’、‘音乐下午茶’、‘世界经典名曲’三个系列的演出,我们将会不断地把优秀的艺术作品送到山西来,奉献给我家乡的观众。”

天津歌舞剧院院长高久林介绍,近年来,天津歌舞剧院努力创排优秀作品,在满足天津本市观众文化需求的同时,大力实施“走出去”的战略举措,开拓新的演出渠道,精心组织下属各团走出家门口,奔赴北京、山东、广东、山西、河北、江苏、湖北等近二十个城市演出,把创排出来的芭蕾舞、交响乐、民乐、歌舞等不同形式的艺术作品奉献给全国的广大观众,目前已演出五十余场,观众人数近十万人。“我们与山西签署了长期的合作协议,每年都会把优秀的演出团队派到山西来,培养了大批喜爱高雅艺术的观众,同时也取得了很好的经济效益。值得一提的是,山西师范大学的学生们对艺术的渴望和热爱令我们感动。连续六年在这里演出,场场爆满,台上台下洋溢着对艺术的热情。有的同学甚至站在走廊过道上看演出,散场后会跑到后台与演员们交流互动,还会提出许多好的建议,一幕幕感人的场面令人难忘。”

http://60.29.182.151/bhzb/html/2015-04/05/content_1236311.htm

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017