注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年4月29日北方网 著名歌唱家李瑛百场惠民公益演唱会28日启动  

2015-04-29 23:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  内容提要:4月28日下午,天津市和平区南市街中华曲苑座无虚席,气氛热烈,掌声经久不息。全国政协委员、天津音乐家协会副主席、天津歌舞剧院著名女高音歌唱家李瑛百场惠民公益演唱会首场演出暨启动仪式在这里举行……

  天津北方网讯:4月28日下午,天津市和平区南市街中华曲苑座无虚席,气氛热烈,掌声经久不息。全国政协委员、天津音乐家协会副主席、天津歌舞剧院著名女高音歌唱家李瑛百场惠民公益演唱会首场演出暨启动仪式在这里举行。

2015年4月29日北方网   著名歌唱家李瑛百场惠民公益演唱会28日启动 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客
李瑛百场公益演唱会启动

  在首场惠民公益演唱会上,李瑛演唱了《唱支山歌给党听》、《我和我的祖国》、《绿色阳光》、《美丽天津》、《茉莉花》以及歌剧《白毛女》选曲等15首脍炙人口的经典曲目。著名歌星李勇是李瑛的胞弟,他是中国第一代流行音乐的偶像,内地老牌知名歌手,也是著名音乐大师谷建芬老师的大弟子,演出当天,他也作为助唱嘉宾,特地从北京赶来参加本次活动,倾情演唱他的成名作《世界需要热心肠》。天津人民广播电台著名主持人浩然朗诵了李瑛创作的抒情诗《我要歌唱》:“这一生一世,我将永远为党歌唱,为祖国歌唱,为老百姓歌唱!”

  李瑛曾在国内外举办过多场独唱演唱会,特别是2011年举办的纪念建党90周年“颂歌献给党”独唱音乐会之后,李瑛百场惠民公益演唱会也得到主办单位天津歌舞剧院、天津音乐家协会的高度重视与社会各界的广泛关注。

2015年4月29日北方网   著名歌唱家李瑛百场惠民公益演唱会28日启动 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客
李瑛和观众同唱一首歌

  天津歌舞剧院院长高久林在接受记者采访时介绍说:“今年3月全国政协会议上,李瑛在学习习近平总书记有关文艺座谈会上重要讲话之后,主动给院领导打来电话,表示要以实际行动响应中央领导号召,深入基层为百姓公益演出。她现任我们歌舞剧院歌剧团领导,平时业务繁重,百场惠民公益演出一定会占用她节假日和休息时间,她也会投入大量精力和财力去筹备。像她这样有一定社会影响,又功成名就的著名歌唱家,还时刻想着要深入基层,为百姓唱歌,真是难能可贵。这样不计报酬,真心实意为百姓举办百场惠民公益演出的歌唱家迄今国内还没有。我相信在李瑛的先行创举之后,会有更多的艺术家加入到这个行列,为文化惠民工程奉献自己的一份力量。”

  据了解,李瑛是享受国务院特殊津贴专家、天津音乐学院特聘教授,天津市拔尖创新人才,国家一级演员,2008年荣获“德艺双馨”艺术工作者称号,2009年7月在意大利罗马第十八届国际音乐大奖赛上荣获声乐组最高奖项“最杰出女高音歌唱奖”,2011年获得文化部首届歌剧节最高奖“优秀表演奖”,2013年被文化部授予“全国艺德标兵”称号,是全国声乐比赛文华奖评委和国家艺术基金管理中心专家评委。

2015年4月29日北方网   著名歌唱家李瑛百场惠民公益演唱会28日启动 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客
李勇助阵姐姐的演唱会

  多年来,李瑛一直热心公益事业。2008年5月,李瑛在天津大礼堂举办“关爱母亲,奉献爱心——关注贫困母亲”公益独唱音乐会,慷慨解囊资助10位天津市贫困母亲。青海玉树遭受地震灾害后,她积极参加公益演出并认养资助三名地震孤儿和三名特困学生。由于她在公益事业上做出突出贡献,先后荣获全国妇联“全国三八红旗手”和国家人口福利基金会“中国爱心大使”荣誉称号。

  华美的乐章在时空中流淌,委婉的歌声与听众心灵共鸣,和平区南市街的居民享受了一场难得的高水平艺术盛宴。在演出过程中,不少观众都跟着自己熟悉的歌曲旋律轻轻哼唱。

  李瑛特意选取了大家耳熟能详的影视歌曲作为首场演出的曲目,大家听得沉醉。南市街居民在台下动情地给李瑛打拍子,跟着她一起歌唱。后来,大家索性上台和李瑛合唱,形成台上台下齐歌唱的热闹场面。

2015年4月29日北方网   著名歌唱家李瑛百场惠民公益演唱会28日启动 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客
文艺广播主持人浩然朗诵诗歌

  最后一首歌曲《我和我的祖国》将本次演出活动推向高潮,全体观众情不自禁站立起来,跟随李瑛放声歌唱。演出结束后,李瑛接受了记者的采访,她说:“我只是一个普通的歌唱演员,如果没有组织的培养,我也不会有今天。你即便在努力,也不会有今天这样大的舞台。我生在天津,是喝着海河水长大的,我唯一能报答的,就是热爱自己的事业,多给老百姓唱歌。为老百姓唱歌,这也是我的责任所在。尽管百场惠民公益演出一定会遇到很多困难,但我都无怨无悔,一定坚持到底。”

  本次首场演出后,李瑛百场惠民公益演唱会将陆续展开,这对进一步丰富天津市民文化生活,促进天津市文化大发展大繁荣将起到积极推动作用。

http://news.enorth.com.cn/system/2015/04/28/030194688.shtml

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017