注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015 年 4 月 25 日渤海早报 名家新秀携手唱响中国歌剧咏叹调  

2015-04-25 21:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015 年 4 月 25 日渤海早报  名家新秀携手唱响中国歌剧咏叹调 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客
上一期  下一期 今晚传媒集团主办
2015 年 4 月 25 日 星期 

名家新秀携手唱响中国歌剧咏叹调

渤海早报讯 (记者杨扬)昨晚,天津歌舞剧院歌剧团在中华剧院上演了“走进歌剧”系列音乐会的第17场演出。在这场“中国咏叹”音乐会上,众多享誉乐坛的歌剧名家与青年新秀联袂登台,用美妙的歌喉引领观众遍览中国歌剧的艺术长廊。

咏叹调是一部歌剧中最为华彩的唱段,多为主角的独唱,需要演员具备高超的声乐技巧和卓越的表演功力。昨晚的音乐会,为观众呈现的正是《江姐》《小二黑结婚》《洪湖赤卫队》等中国歌剧里常演不衰的咏叹调。

在著名指挥家董俊杰的指挥下,歌剧团交响乐队以一首《江姐》交响组曲序曲拉开了音乐会的帷幕。中国煤矿文工团青年男中音歌唱家周楠、中国歌剧舞剧院青年女高音歌唱家刘璐萱和天津歌舞剧院青年男高音演员张凯为大家带来了歌剧《红河谷》的三首唱段。

音乐会下半场,在《第一交响序曲》后,天津歌舞剧院青年女高音李洋和男高音歌唱家石广宇分别演唱歌剧《再别康桥》和《野火春风斗古城》选段。音乐会在全体歌唱家合唱的《红梅赞》歌声中圆满结束。

http://60.29.182.151/bhzb/html/2015-04/25/content_1244399.htm

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017