注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015 年 4 月 20 日渤海早报 “周日音乐下午茶”芳香四溢 美妙音乐带来“春天的问候”  

2015-04-20 21:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015 年 4 月 20 日渤海早报 “周日音乐下午茶”芳香四溢  美妙音乐带来“春天的问候” - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客
上一期  下一期 今晚传媒集团主办
2015 年 4 月 20 日 星期 
“周日音乐下午茶”芳香四溢

美妙音乐带来“春天的问候”

渤海早报讯 (记者杨扬)昨天下午,天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会2015年首场演出——“春天的问候”世界经典名曲音乐会在天津音乐厅上演。国家一级指挥董俊杰执棒,率歌剧团交响乐队为观众奉献了一场轻松、浪漫的演出。

音乐会以明丽流畅、轻松活泼的《溜冰圆舞曲》开场。随后,乐队演奏了《西班牙舞曲》《小夜曲》《多瑙河之波》《乡村骑士》《土耳其进行曲》等世界经典名曲。由歌剧团青年演奏员魏青、赵娱、王真子、韩俊毅组成的弦乐四重奏演奏了巴赫的《布兰登堡组曲》第六首和《自由探戈》,特邀天津音乐学院青年打击乐演奏家高超加盟重奏中。

中场休息后,曾在俄罗斯“第五届格涅辛杯国际青少年室内乐比赛”获得铜奖的刘梦楠、黄晓萌、董研、时维等演奏了维瓦尔第作曲《四季》小提琴协奏曲之一“春”第一乐章和约翰·施特劳斯作曲的《蓝色多瑙河》。音乐会的最后,一曲罗马尼亚民间乐曲《春天》把演出推向高潮。

http://60.29.182.151/bhzb/html/2015-04/20/content_1242166.htm

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017