注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年4月20日天津日报 天歌浪漫奏响“春天的问候”  

2015-04-20 21:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“惠民卡”惠泽百姓 “下午茶”浓醇飘香
天歌浪漫奏响“春天的问候”(图)
翟志鹏 摄影 姚文生
2015年4月20日天津日报   天歌浪漫奏响“春天的问候” - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客

  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会昨天下午迎来2015年度的首场演出,歌剧团团长、国家一级指挥董俊杰率团内的演奏家亮相天津音乐厅,为观众奉献了一场轻松、浪漫的“春天的问候”世界经典名曲音乐会。

  “周日音乐下午茶”是天津歌舞剧院歌剧团于2014年推出的广受好评的室内乐系列演出。作为本年度的首场演出,此次音乐会得到津门观众的很大期待,再加上演出是面向“惠民卡”用户的,昨天观众几乎将演出现场坐满。音乐会上,演奏家们精彩呈现了多首曲风活泼浪漫、富有春天气息的世界名曲,上半场的华尔道夫《溜冰圆舞曲》《西班牙舞曲》,舒伯特《小夜曲》;下半场的伊万诺维奇《多瑙河之波》,马斯卡尼《乡村骑士》,莫扎特《土耳其进行曲》,罗马尼亚民间乐曲《春天》等,用乐声绘出了多姿多彩的春天,令观众美不胜收。

  天津歌舞剧院歌剧团的两个弦乐四重奏小组也表演了拿手曲目,魏青、赵娱、王真子、韩俊毅演奏的巴赫《布兰登堡组曲》第六首洋溢着激情和诗意,并与天津音乐学院青年打击乐演奏家高超合作将“探戈之父”皮亚佐拉的《自由探戈》献给观众。刘梦楠、黄晓萌、董研、时维则联手送上了约翰·施特劳斯《蓝色多瑙河》和维瓦尔第《四季》之“春”,特别是《四季》之“春”,堪称室内乐中描绘春天的第一乐章,观众听得入了迷。整场音乐会让观众在轻松、惬意的氛围中享受到高雅艺术的魅力,观众纷纷表示,这场演出是花最实惠的票价观看到的一场高水准音乐会。

  天津歌舞剧院歌剧团团长董俊杰在接受记者采访时表示,歌剧团今年同时推出了“走进歌剧”“2015世界经典名曲”和“周日音乐下午茶”三个不同侧重的系列音乐会,并驾齐驱、相得益彰,旨在为本市观众奉献耳熟能详的中外歌剧选段、脍炙人口的世界名曲、格调高雅的轻松音乐,满足不同层面观众的欣赏需求,让更多的音乐爱好者走进古典音乐的殿堂。据悉,“周日音乐下午茶”系列音乐会将从本周起在每周日的下午上演一场不同主题的音乐会,至今年年底共演出37场。

http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2015-04/20/content_7274138.htm

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017