注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年4月14日天津日报 “风雅国乐”音乐会周末上演  

2015-04-16 01:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
指挥家阎惠昌执棒天津歌舞剧院民族乐团
“风雅国乐”音乐会周末上演
翟志鹏

  本报讯(记者 翟志鹏)记者昨日从天津歌舞剧院获悉,本周五,“天津市2015年名家经典惠民演出季”将迎来一场重头民乐音乐会,届时,著名指挥家阎惠昌将亮相天津大剧院音乐厅,携手天津歌舞剧院民族乐团奉献一台“风雅国乐”音乐会。

  阎惠昌是活跃在国际舞台上的民乐指挥家,他1983年毕业于上海音乐学院民乐指挥专业,同年被中央民族乐团聘为首席指挥。在三十余年的指挥生涯中,阎惠昌以技巧精准、感情饱满,又充满个人魅力的指挥风格得到业界和观众的赞誉,成为公认的著名民乐指挥家。阎惠昌自1996年起担任香港中乐团艺术总监、首席指挥,在他率领下的乐团不但跻身亚洲一流的中国民乐团,还积极赴海外演出,为中国民乐的世界推广做出过很多工作。

  本场音乐会是阎惠昌与天津歌舞剧院民族乐团的首度合作,届时中央音乐学院青年演奏家张柳萌,天津音乐学院教授、古琴演奏家李凤云,快板书表演名家李少杰等也将加盟演出,带来拿手节目。曲目方面则选取了多首民乐名家名曲,如刘文金创作的热烈欢快、喜气洋洋的民族管弦乐《山村节日》;刘锡津创作的、曾在第十八届全国音乐作品(民乐)评奖中获奖的民族管弦乐《连年有余》;李崇望创作的描绘人们祈求、祝福、忏悔和对美好未来的遐想的古琴与乐队《禅思》、竹板与乐队《丰收喜悦》;彭修文创作的表现秦代士兵征战他乡凄苦生活和亲人思念盼归的民族管弦乐《秦·兵马俑》及阎惠昌本人作曲的三弦协奏曲《傩》等。

http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2015-04/14/content_7271013.htm

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017