注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年4月11日网 世界经典名曲系列音乐会10日晚启幕  

2015-04-12 10:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015世界经典名曲系列音乐会10日晚启幕
http://www.enorth.com.cn
来源:天津北方网  作者:吴宏  2015-04-10 19:29:00  编辑:吴宏
  内容提要:4月10日晚,天津大剧院音乐厅揭开“2015世界经典名曲系列音乐会”的启幕之作——中国作品专场音乐会。歌剧团在保留原有“走进歌剧”系列音乐会、“音乐下午茶”两个系列音乐会的同时,又隆重推出了“2015世界经典名曲系列音乐会”……

  天津北方网讯:4月10日晚,天津大剧院音乐厅揭开“2015世界经典名曲系列音乐会”的启幕之作——中国作品专场音乐会。歌剧团在保留原有“走进歌剧”系列音乐会、“音乐下午茶”两个系列音乐会的同时,又隆重推出了“2015世界经典名曲系列音乐会”。这场音乐会也是天津歌舞剧院“美丽天津幸福家园——2015年天津歌舞剧院文化惠民演出年”系列演出之一。

2015年4月11日网   世界经典名曲系列音乐会10日晚启幕 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客
img_0839.jpg

  这是一台中西合璧、异彩纷呈的音乐会,国家一级指挥、青年指挥家董俊杰担纲执棒,特邀天津音乐学院钢琴演奏家冯键、青年女高音歌唱家徐宏瑾、天津歌舞剧院青年二胡演奏家罗慧君以及天津歌舞剧院歌剧团交响乐队、合唱队百余位艺术家参演,人数众多,阵容强大。

  演出曲目是交响组曲《乔家大院》和钢琴协奏曲《黄河》。交响组曲《乔家大院》是作曲家赵季平在其作曲的电视连续剧《乔家大院》音乐的基础上重新创作的。创新性地将西方交响乐与中国民族乐器共同演绎中国式民族交响乐,被称之为中国“首部中西合璧的音乐组曲”。全曲分为《序曲》《立志》《爱情》《商路》《炼狱》《远情》六个乐章。乐曲气势恢弘、荡气回肠,描述了清代山西商人跌宕起伏的人生经历。青年女高音歌唱家徐宏瑾担任独唱,担任二胡演奏的是青年二胡演奏家罗慧君。灵动缥缈的歌声、独具魅力的琴声,配以宏大的交响乐队,为观众再现《乔家大院》古朴、壮观的恢宏场景。

  由冼星海的《黄河大合唱》发展而来的钢琴协奏曲《黄河》是中国音乐史上的著名篇章,运用了西洋古典钢琴协奏曲的表现手法,融了入船夫号子等中国民间传统音乐元素,以其史诗的结构、华丽的技巧、丰富的层次和壮阔的意境,成为中国音乐史上不朽的乐章。共分为《序曲-黄河船夫曲》、《黄河颂》《黄河愤》和《保卫黄河》四个乐章。天津音乐学院钢琴系主任、钢琴演奏家冯键与歌剧团交响乐队合作,将以大气洒脱、充满激情的演奏,为观众奉献不朽的经典——钢琴协奏曲《黄河》。

http://news.enorth.com.cn/system/2015/04/10/030153695.shtml

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017