注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年3月19日天津日报 天津歌剧院推出 歌剧《茶花女》音乐会版将演(图)  

2015-03-20 00:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年3月19日天津日报    天津歌剧院推出 歌剧《茶花女》音乐会版将演(图) - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客

  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)去年12月,由天津歌剧院打造的“津版”歌剧《茶花女》在津成功演出,掀起热潮,本月22日,“津版”歌剧《茶花女》音乐会版将在天津大剧院上演。届时,著名指挥家汤沐海率领天津歌剧院歌剧团交响乐队、合唱队以及中外优秀歌剧演员,以音乐会的形式为观众再现茶花女的动人故事。这场演出也是天津歌剧院歌剧团“走进歌剧系列音乐会”的第十六场演出。

  “津版”歌剧《茶花女》曾于2013年、2014年两度在津上演,经过再度打磨修改,本次将以音乐会的形式重新亮相。据了解,音乐会版《茶花女》摒弃原歌剧中的大制作,简化了庞大的舞美布景和道具,以轻松、灵活的表演方式面向观众。演出时,乐队将从乐池移至舞台上,观众可直观地看到歌剧演员的表演、乐队演奏员的演奏以及指挥家的风采,把作品中的音乐精华原汁原味地呈现给观众。音乐会版《茶花女》还加入了许多创意元素,如双人舞、六人舞、男子舞蹈的表演将出现在剧中,且加入了京剧脸谱、人力车、纸牌、洋车、滑竿等中国文化元素符号,再现这一“津版”歌剧曾带给津门观众的亲切感。

  此次演出由原歌剧的指挥、著名指挥家汤沐海再度执棒,天津歌剧院歌剧团交响乐队演奏,邀请到三位意大利歌唱家出演薇奥莱塔、阿尔弗莱多、阿芒,天津歌剧院和河南师范大学帕瓦罗蒂音乐艺术中心合唱团的众多声乐演员担任合唱。为了呈现一台精彩的演出,全体演员已在天津歌剧院排练厅坚持排练,汤沐海告诉记者:“乐队和演员在排练中非常认真,大家的底子都很好,而且有着一股迎难而上的精神。”谈到音乐会版的特色,汤沐海表示:“歌剧版中的戏剧元素会分散观众的注意力,而音乐会版则是要使观众的注意力高度集中在音乐上,观众可以在现场更好地感受作品音乐的感染力。”

http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2015-03/19/content_7257715.htm

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017