注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015 年 3 月 19 日渤海早报 音乐会版《茶花女》将亮相津门 经典重现 成本削减精彩不减  

2015-03-20 00:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015 年 3 月 19 日渤海早报   音乐会版《茶花女》将亮相津门  经典重现 成本削减精彩不减 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客
上一期  下一期 今晚传媒集团主办

渤海早报讯 (记者杨扬)本月22日晚,天津歌剧院将在天津大剧院音乐厅推出音乐会版歌剧《茶花女》。著名指挥家汤沐海率领天津歌剧院歌剧团交响乐队、合唱队以及中外歌剧演员,为观众奉献一部音乐会形式、以天津故事、中国文化演绎的威尔第歌剧经典。昨日,汤沐海等乐队主创在排练间隙与媒体见面,透露了音乐会版《茶花女》的许多看点。

歌剧《茶花女》是世界歌剧史上最卖座的经典作品之一。2013、2014年,由汤沐海指挥、易立明导演的天津版歌剧《茶花女》曾两次在天津上演,此次经过打磨,又将以音乐会的形式重新亮相。除汤沐海执棒外,还特邀意大利歌唱家鲍拉茜娜、威拉力和卡鲁索分别饰演维奥莱塔、阿尔弗莱多和阿芒。

复排导演薛月林介绍,音乐会版《茶花女》简化了原歌剧中庞大的舞美布景和道具,把乐池中的乐队搬上了舞台,让观众不仅可以欣赏歌剧演员的表演,也能直观看到乐队演奏员和指挥家的风采。演出还富有创意地加入了双人舞、六人舞、男子舞的表演,有的演员甚至是从观众席中上场,与观众的互动更密切。

汤沐海说,音乐会版《茶花女》的形式虽然有所简化,但音乐丝毫不减,“观众看一出戏,很容易被分散注意力,不太注意音乐本身,而音乐会版歌剧,能让观众的注意力高度集中在音乐和演唱上。”天津歌剧院院长高久林介绍,以往演一部完整的歌剧,仅运输服装道具的费用,来回一趟就要6万元,改演音乐会版,这些费用都省下了,“这样,我们以后就能经常上演《茶花女》,还能把这出歌剧带进社区、学校演出。”

http://60.29.182.151/bhzb/html/2015-03/19/content_1229570.htm

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017