注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年3月13日天津日报 张秀岭胡琴独奏音乐会将上演  

2015-03-13 20:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本报讯(记者 翟志鹏)3月20日晚,天津歌舞剧院胡琴演奏家张秀岭将在天津音乐厅推出《弦·韵——张秀岭胡琴独奏音乐会》,这台音乐会由天津歌舞剧院、天津民族管弦乐学会共同主办,也是“美丽天津 幸福家园——2015年天津歌舞剧院文化惠民演出年”系列演出之一。

  张秀岭是天津歌舞剧院国家一级演员,曾荣获文化部主办的全国民族器乐大赛大奖,并曾获邀赴世界三十多个国家和地区演出,是一名活跃在国内外舞台的胡琴演奏家。多年来,张秀岭潜心钻研胡琴演奏艺术,不懈追求,精通多种胡琴的演奏,形成了自己独特的演奏风格,至今已成功推出二十余场胡琴音乐会,得到业界和观众的肯定。

  本场音乐会张秀岭将与青年指挥家董俊杰及天津民族乐团合作演出。音乐会上,张秀岭将分别用板胡、京胡、二胡、高胡四种乐器演奏,并与中阮、印度鼓、大提琴等不同风格的乐器合作,充分展示胡琴丰富的表现力。曲目方面则汇集了多种风格的乐曲,板胡与乐队《秦腔牌子曲》《月牙五更》、广东音乐《鸟投林》、京胡与乐队《夜深沉》、二胡与乐队《二泉映月》、京胡与大提琴《贵妃醉酒》等观众熟悉的曲目都将悉数上演。值得一提的是,音乐会还邀请到斯里兰卡鼓手沙玛拉塞格拉加盟演出,他将用充满异域风情的印度鼓与张秀岭合作演绎新疆经典乐曲《阳光照耀在塔什库尔干》。

http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2015-03/13/content_7253966.htm

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017