注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015 年 1 月 4 日渤海早报 意大利贝利尼国际声乐比赛 津门女高音歌唱家李健获奖  

2015-01-05 00:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015 年 1 月 4 日渤海早报    意大利贝利尼国际声乐比赛  津门女高音歌唱家李健获奖 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客
上一期  下一期 今晚传媒集团主办

渤海早报讯 (记者杨扬)近日在意大利罗马举办的第45届意大利贝利尼国际声乐比赛中,青年女高音歌唱家李健荣获二等奖。这是继王泽南、张凯等在国际、国内重大声乐比赛获奖后,天津歌舞剧院又一位青年声乐演员喜获国际声乐大赛奖项。

意大利贝利尼国际声乐比赛是专为歌剧演员而设的,从1965年开始至今,经历了50年的历史,现已成为世界十大国际声乐赛事之一,堪称检验一名歌唱家演唱水准强有力的试金石。同时它也是在我国文化部注册,得到文化部认可和推荐的重大国际声乐赛事之一。历史上,著名的斯塔芳诺、科莱里、拉蒙蒂、萨瑟兰等歌剧大师都出任过评委。

本次赛事最终只有15位选手入围决赛,李健是其中唯一一名中国女高音选手。面对实力强大、优势明显的欧洲选手,李健带着不服输的志气,凭借扎实的演唱功底,全身心投入,演唱了贝利尼歌剧《罗密欧与朱丽叶》中的咏叹调《啊,有多少次为你向上帝祈祷!》。她细腻纯净的音质,真挚淋漓的情感,音乐线条完美连贯的展现,深深地打动了众多评委,赢得了现场观众热烈长久的掌声,最终获得本次大赛二等奖的殊荣。第45届贝利尼国际声乐比赛主席、著名指挥家阿勒巴奈斯赛后评价李健的音色极为纯净优美,是非常精彩的抒情女高音,并邀请她参加今年6月份在罗马歌剧院排演的歌剧《唐璜》的角色选拔。

李健是天津歌舞剧院青年女高音歌唱家,毕业于天津音乐学院声乐系,目前正在中国音乐学院攻读硕士研究生。2014年10月,她在北京成功举办了个人独唱音乐会。

http://60.29.182.151/bhzb/html/2015-01/04/content_1200001.htm

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017