注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年1月3日天津日报 我院青年女高音歌唱家李健 喜获意大利贝利尼国际声乐比赛 银奖  

2015-01-05 00:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年1月3日天津日报   我院青年女高音歌唱家李健  喜获意大利贝利尼国际声乐比赛 银奖 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客

  本报讯(记者 翟志鹏)第45届意大利贝利尼国际声乐比赛日前在意大利罗马举办,天津歌舞剧院青年女高音歌唱家李健凭借《罗密欧与朱丽叶》中的咏叹调《啊,有多少次为你向上帝祈祷!》荣获二等奖,这是继王泽南、张凯等在国际、国内重大声乐比赛获奖后,天津歌舞剧院又一位青年声乐演员喜获国际声乐大赛奖项。

  意大利“贝利尼国际声乐比赛”从1965年开办至今,已成为世界十大国际声乐赛事之一,同时也是在我国文化部注册、得到文化部认可和推荐的重大国际声乐赛事之一。这个大赛是专为歌剧演员而设的,规定曲目都是经典歌剧中的著名段落,所有的选手都要选唱贝利尼的高难度作品。

  本次赛事有来自世界各地的众多选手参加,经过初赛、复赛的激烈角逐,最终只有15位选手入围决赛。李健克服了时差、体能等诸多困难,成为入围决赛的唯一一名中国女高音选手,她凭借扎实的演唱功底,演唱了《啊,有多少次为你向上帝祈祷!》,赢得了评委和观众的热烈掌声和高度评价,最终荣获二等奖,并获邀参加明年6月份在罗马歌剧院排演的歌剧《唐璜》的角色选拔。

  李健是天津歌舞剧院青年女高音歌唱家,毕业于天津音乐学院声乐系。目前正在中国音乐学院攻读硕士研究生,10月份刚刚在北京成功举办了个人独唱音乐会。李健表示,感谢天津歌舞剧院和观众们长期以来的支持,一定要再接再厉,为剧院、为家乡、为祖国争得更多荣誉。

http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2015-01/03/content_7219233.htm

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017