注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年10月23日天津日报 天津歌舞剧院推出“感恩祖国 回报人民”惠民系列演出 “看家戏”连演三十场  

2014-10-23 21:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯(记者 翟志鹏)天津歌舞剧院近日推出“感恩祖国 回报人民”惠民系列演出,从本月至12月,天歌下设四个团将同时推出多部看家大戏,把近年来创排的赞美祖国、讴歌时代、歌颂家乡的多部优秀作品近三十场演出集中展示,奉献给津门观众,以此庆祝新中国成立65周年,纪念建院55周年。

  长达两个多月的近三十场惠民系列演出,将集中展示天津歌舞剧院各个团、多个艺术门类的优秀艺术作品,旨在以丰富多彩的节目、惠民的演出票价,满足观众对高雅艺术的需求,营造良好的文化环境。此次系列演出中西合璧,异彩纷呈,观众既能欣赏到原创的民族舞剧,唯美浪漫的古典芭蕾,又能领略韵味醇厚的经典中国民族音乐和荡气回肠的歌剧选曲音乐会。

  原创舞剧《泥人的事》是京津艺坛优秀创作团队打造的一部具有鲜明天津地域风格、跌宕起伏、催人泪下的舞剧,首演于2013年末,2014年5月曾受邀晋京在国家大剧院演出,受到业内专家及观众的一致好评。本月23日至24日,该剧将在塘沽大剧院参加“走进滨海”的演出活动;11月7日至9日在天津大礼堂再演3场,演出将实行全场50元的惠民票价。在为本市观众演出的同时,该剧还将积极走出天津,向全国及海外观众展示,11月24日至25日,应邀赴北京天桥剧场参加由北京市政府、戏剧奥林匹克国际委员会共同主办“第六届戏剧奥林匹克”活动;2015年3月,应邀赴新加坡参加“第二十二届春城洋溢华夏情”演出活动。

  10月25日,著名指挥家汤沐海将率领天津歌舞剧院民族乐团为观众奉献一台《华夏经典——大型民族音乐会》,这台音乐会既有在全国民乐比赛获大奖的十不闲演奏,也有国家级非物质文化遗产的古琴演奏,最具亮点的将把失传多年的乐器——六胡呈现于舞台,并与竹板巧妙结合在一起演奏,颇具创意的演出形式将带给观众耳目一新的感觉。

  歌剧团的演出同样精彩不断。10月30日,歌剧团蒲公英重奏组将与河南交响乐团的演奏家携手,在天津音乐厅上演《津豫情——“弦上咏叹”弦乐重奏音乐会》。11月22日,歌剧团将在中华剧院上演《在我的记忆里——李崇望交响作品音乐会》;12月5日,在中华剧院上演《冬之旅》走进歌剧系列音乐会之十四;12月12日,将在天津大礼堂举行“美丽天津、青春之歌”海河在我心中流——张鹤公益演唱会;12月26日,在天津大剧院音乐厅上演《歌剧盛典——2015年新年音乐会》。

  芭蕾舞团将于11月15日至16日在第二工人文化宫上演经典芭蕾舞剧《天鹅湖》,之后,18日将赴南方进行巡演,12月将在津继续上演芭蕾舞剧及芭蕾精品晚会。

hthttp://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2014-10/23/content_7180119.htmtp://

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017