注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年8月9日北方网 歌舞剧院歌剧团《夏日阳光》外国歌剧唱响津城  

2014-08-09 11:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  内容提要:8月8日晚,天津歌舞剧院歌剧团在中华剧院上演“夏日阳光——外国歌剧经典重唱音乐会”。著名指挥家董俊杰率领歌剧团交响乐队、著名男中音歌唱家王立民、男中音歌唱家刘洋及天津歌舞剧院优秀的中青年歌唱家一起,以重唱的形式为观众奉献了一台外国歌剧经典重唱音乐会……

  天津北方网讯:8月8日晚,天津歌舞剧院歌剧团在中华剧院上演“夏日阳光——外国歌剧经典重唱音乐会”。著名指挥家董俊杰率领歌剧团交响乐队、著名男中音歌唱家王立民、男中音歌唱家刘洋及天津歌舞剧院优秀的中青年歌唱家一起,以重唱的形式为观众奉献了一台外国歌剧经典重唱音乐会,让观众重温经典歌剧作品。本场音乐会也是天津歌舞剧院歌剧团2014“走进歌剧”系列音乐会之十二的演出。

歌舞剧院歌剧团《夏日阳光》外国歌剧唱响津城
精彩的歌剧唱段优美动听

  音乐会为观众奉献了莫扎特、威尔第、比才、舒伯特、格林卡等著名作曲家创作的歌剧《鲁斯兰与柳德米拉》、《多瑙河彼岸查布罗什人》、《茶花女》、《风流寡妇》、《卡门》、《费加罗婚礼》、《游吟诗人》、《茶花女》等乐曲和重唱作品,其中有脍炙人口的歌剧《鲁斯兰与柳德米拉》序曲、《握着我的手》、《你从哪里滚回来》、《让我们离开巴黎》、《乡村骑士》、《爱情圆舞曲》、《阿拉贡舞曲》、《我们要去做一件大事情》、《饮酒歌》等重唱曲目。

歌舞剧院歌剧团《夏日阳光》外国歌剧唱响津城
演员在台上的配合默契

  近年来,天津歌舞剧院歌剧团相继推出了“走进歌剧”系列音乐会、世纪放歌——中外艺术歌曲系列音乐会、音乐下午茶——系列音乐会,连续推出了多台系列演出,吸引了一大批热爱歌剧艺术的观众,成为观众喜爱的天津乐坛的品牌节目。本场音乐会不同于以往的音乐会,曲目均选自著名外国歌剧中的经典重唱作品。重唱在不同的歌剧作品中,有着不同的表现形式,或抒情叙事、或幽默诙谐、或充满强烈的戏剧冲突。通过演员的重唱表演,把剧情推向高潮。本次音乐会上,天津歌舞剧院男中音歌唱家薛跃林、男中音歌唱家王虎鸣、刚刚在“第三届亚洲青年歌唱家大赛”夺得金奖的青年男高音歌唱家张凯以及一大批歌剧新秀登台献唱,在繁花似锦的夏日里为观众奉献一台绚丽迷人的歌剧盛宴,与观众一起感受夏日阳光的温暖、享受歌剧的独特魅力。(记者吴宏)

http://news.enorth.com.cn/system/2014/08/08/012072791.shtml

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017