注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年8月11日新浪天津 天津歌舞剧院大提琴演奏家韩俊毅喜获金奖  

2014-08-12 11:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2014年7月25-31日,“第六届新加坡国际管弦乐大赛”在新加坡国立大学文化中心隆重举行,天津歌舞剧院青年大提琴演奏家韩俊毅在激烈的角逐中脱颖而出,夺得本届大赛职业演员组的金奖,并荣幸地被邀请与国际知名的演奏家同台参加开幕音乐会的演出,也是唯一一个弦乐独奏的表演节目。

2014年8月11日新浪天津   天津歌舞剧院大提琴演奏家韩俊毅喜获金奖 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客

  “新加坡国际管弦乐大赛”由国际音乐舞蹈交流促进会、新加坡国际华人艺术节组委会、新加坡国际管弦乐艺术节组委会主办,是一项具有国际性、权威性、专业性的比赛,是以“搭建全球管弦乐文化艺术交流平台,促进全球管弦乐文化艺术和谐发展”为己任,旨在为世界各地管弦乐艺术家搭建一个学习、交流的平台,促进国际管弦乐交流和发展。

  本届国际管弦乐大赛邀请了国际及国内著名管弦乐艺术家担任评委,包括新加坡交响乐团小提琴首席孔兆辉、新加坡交响乐团首席长笛 Jin Ta 、瑞士国家交响乐团首席袁博教授、美国印第安纳乐团首席刘如芳女士、德国卡尔斯鲁厄剧院首席冯筱寅先生、中央音乐学院管弦系主任赵瑞林、中国音乐学院管弦系主任、低音提琴演奏家、教育家侯俊侠、上海音乐学院管弦系主任、大提琴教授李继武等国际上有影响力的重量级专家。参加本届比赛的队伍来自多个国家和地区,竞争异常激烈,比赛选手通过评委会初审方可前往新加坡比赛。韩俊毅的参赛曲目是肖斯塔科维奇的《第一大提琴协奏曲》等作品。此作品对大提琴演奏者的技巧要求非常高,是一首非常能考验演奏者技巧、体力,音乐表现力的作品,可以说是集大提琴高难度技巧、强烈的音乐表现力于一身的一部作品。经过激烈的角逐,韩俊毅凭借稳定、完美、出色的发挥,最终获到勇夺桂冠,获得了大赛专家评委的一致好评。

天津歌舞剧院党委书记、院长高久林激动地说:“非常高兴,最近一段时间,剧院是捷报频传,我院青年演奏家再一次在国际专业比赛中获奖,这是继我院声乐、芭蕾、民族器乐、民族舞蹈演员在国内外摘金夺银后,西洋乐器演奏员再一次在国际比赛中取得骄人的成绩,这是天津歌舞剧院的骄傲!可喜可贺!”

  刚刚从新加坡飞回天津的韩俊毅,还没顾上细细品味、分享获奖的喜悦,就匆匆投入到乐队的排练中。她兴奋地说:“能取得今天的成绩非常感谢剧院领导为年青演员搭建的平台,给我们提供的锻炼的舞台。获奖只是一个起点、一个加油站。”

  韩俊毅毕业于天津音乐学院管弦系大提琴硕士研究生,先后师从于天津音乐学院林德平教授、吴秀云教授、以及黄小龙教授。曾任职于厦门爱乐乐团大提琴声部副首席,天津师范大学音乐与影视学院大提琴外聘教师。现任职于天津歌舞剧院歌剧团大提琴声部副首席,“蒲公英女子弦乐四重奏团”大提琴声部。

http://tj.sina.com.cn/cul/xsxj/2014-08-11/09134737.html

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017