注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年8月11日渤海早报 天津歌舞剧院捷报频传 韩俊毅获国际管弦乐大赛金奖  

2014-08-12 12:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渤海早报讯 (记者杨扬)天津歌舞剧院青年大提琴演奏家韩俊毅近日在“第六届新加坡国际管弦乐大赛”激烈的角逐中脱颖而出,夺得本届大赛职业演员组金奖。

本届国际管弦乐大赛邀请了有国际影响力的重量级管弦乐艺术家担任评委。韩俊毅的参赛曲目是肖斯塔科维奇的《第一大提琴协奏曲》,这是一首非常考验演奏者技巧、体力、音乐表现力的作品。

天津歌舞剧院院长高久林激动地表示:“最近一段时间,剧院捷报频传。我院青年演奏家再一次在国际专业比赛中获奖,这是继我院声乐、芭蕾、民族器乐、民族舞蹈演员在国内外摘金夺银后,西洋乐器演奏员再一次在国际比赛中取得骄人的成绩。”刚刚从新加坡飞回天津的韩俊毅,还没顾上品味获奖的喜悦,就匆匆投入到乐队的排练中。

韩俊毅是天津音乐学院管弦系大提琴硕士研究生,先后师从于天津音乐学院林德平教授、吴秀云教授和黄小龙教授。她曾任职厦门爱乐乐团大提琴声部副首席、天津师范大学音乐与影视学院大提琴外聘教师,现任职天津歌舞剧院歌剧团大提琴声部副首席、“蒲公英女子弦乐四重奏团”大提琴声部。

http://epaper.jwb.com.cn/bhzb/html/2014-08/11/content_1142301.htm

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017