注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2014 年 6 月 7 日今晚报 古典芭蕾展魅力 精湛舞技赢掌声 天芭《睡美人》雨中“苏醒”  

2014-06-07 15:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014 年 6 月 7 日今晚报   古典芭蕾展魅力 精湛舞技赢掌声 天芭《睡美人》雨中“苏醒” - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客

本报讯 (记者高丽)昨晚,津城近千名观众冒雨来到天津大礼堂,观看了天津歌舞剧院芭蕾舞团推出的芭蕾舞剧《睡美人》。轻盈的舞姿、精湛的舞技,为观众讲述了一个浪漫传奇的爱情故事,展示了古典芭蕾的独特魅力,首场演出赢得全场观众热烈掌声。

舞剧以庆祝小公主出生的庆典开始,剧中人物逐一亮相。在柔美的音乐中,张望舒饰演的紫丁香仙女率仙女们登场,跳起了著名的六人舞。之后,每位仙女各自跳了变奏,展示了不同的舞蹈风格。王尧饰演的黑巫师出场,使舞台的气氛有些紧张。曾在多部舞剧中饰演男一号的王尧,一改“大王子”的形象,饰演了一个诡计多端的反面人物,给观众留下深刻的印象。当大幕再次开启,舞台上方及舞台两侧全部被鲜花装点着,粉红色的灯光充满整个舞台,仿佛置身于鲜花盛开的美丽花园。男演员手持花环、女演员手捧花篮,不断变化队形,翩翩起舞,恍如行走在花海中。随着饰演公主的青年舞蹈家张为琳的出场亮相,核心舞段——四个王子向公主求婚的场面出现。张为琳不仅有一大段变奏独舞展示,还要与四位王子做相同的组合动作,一个动作要重复做四次表演。她出色的表演、与四位王子默契的配合,赢得观众的热烈掌声。

舞剧的高潮出现在第三幕,仙女、小白猫、小公猫、小红帽、大灰狼……一连串幽默滑稽的童话舞蹈,让观众看得兴趣盎然。随后,董蓓蓓和米峥这对生活中的小夫妻在舞台上演绎了著名的“蓝鸟”双人舞。这段双人舞是芭蕾的一个不可多得的精品,经常作为芭蕾演出晚会上的保留节目表演,也是所有国际芭蕾舞比赛的规定剧目。

青年舞蹈家袁帅与张为琳跳起著名的婚礼双人舞,把三幕推向高潮。他俩的双人舞配合默契、细腻流畅,无论是空中大跳、旋转还是击打等动作,都很好地诠释了主人公对美好幸福生活的憧憬,精湛的舞技、优美的舞姿把观众带入了幻境。舞剧在欢快的玛祖卡舞曲中结束。大幕闭合,全场爆发出经久不息的掌声,欢呼声、叫好声响彻整个剧场。

该剧由天津歌舞剧院与高通盛融(北京)投资基金管理有限公司共同主办,是2014年天津文广局艺术创作的重点剧目之一,也是天津歌舞剧院“2014金马腾飞优秀剧(节)目展演暨文化惠民演出年”的一部重头戏。今明两天,该剧还将继续上演。本报记者 刘乃文 摄

http://60.29.182.151/jwb/html/2014-06/07/content_1114649.htm

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017