注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年6月7日渤海早报 盛夏之夜天芭演绎古典芭蕾名剧 《睡美人》揭开神秘面纱  

2014-06-07 15:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渤海早报讯 (记者杨扬)昨晚,天津歌舞剧院倾力打造的芭蕾舞剧巅峰之作《睡美人》在天津大礼堂首演。演员们以轻盈的舞姿、精湛的技艺,为观众讲述了一个浪漫传奇的爱情故事,展示了古典芭蕾的独特魅力。

古典芭蕾舞剧《睡美人》是2014年天津文广局艺术创作的重点剧目之一,也是天津歌舞剧院“2014金马腾飞优秀剧(节)目展演暨文化惠民演出年”的一部重头戏。该剧首演由天津歌舞剧院与高通盛融(北京)投资基金管理有限公司共同主办。

伴随柴可夫斯基充满艺术想象力的浪漫音乐,天芭演员用足尖演绎了一个经典的童话故事。舞剧以庆祝小公主出生的庆典开始,剧中人物逐一亮相。曾在多部舞剧中饰演男一号的王尧,化身诡计多端的反面人物黑巫师,一出场就使舞台的气氛紧张起来。当大幕再次开启,随着饰演公主的青年舞蹈家张为琳的出场,第一幕的核心舞段——四个王子向公主求婚的场面出现。

第三幕,仙女、小白猫、小公猫、小红帽、大灰狼等童话故事中的角色纷纷亮相,幽默滑稽的童话舞蹈,尤其令观众中的小朋友兴趣盎然。随后,董蓓蓓和米峥这对生活中的小夫妻在舞台上演绎了著名的“蓝鸟”双人舞。青年舞蹈家袁帅则与张为琳跳起著名的婚礼双人舞,把全剧推向高潮。他们的表演配合默契、细腻流畅,无论是空中大跳、旋转、击打等高难度动作,还是相互之间的眼神与肢体交流,都很好地诠释了主人公对美好幸福生活的憧憬。舞剧最后在欢快的玛祖卡舞曲中结束,全场爆发经久不息的掌声,欢呼声、叫好声响彻整个剧场。

该剧再次邀请了美国芭蕾大师爱尔达·阿利耶夫来津执导,中央芭蕾舞团原国家一级演员塔米拉担任编导助理。这是继排演芭蕾舞剧《舞姬》《海侠》等舞剧后,天芭与爱尔达·阿利耶夫再一次携手。

天津歌舞剧院继续坚持低票价惠民之举,这次《睡美人》演出最低票价10元,最高不超过180元,让喜爱芭蕾艺术的观众都能走进剧场欣赏高水准的芭蕾舞剧演出。

据悉,今明两天,芭蕾舞剧《睡美人》将再演两场,青年舞蹈家张为璐、杨鹏等将继续为观众奉献精彩演出。

http://60.29.182.151/bhzb/html/2014-06/07/content_1114543.htm

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017