注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年6月21日新浪网 外国歌剧经典选段音乐会上演  

2014-06-22 07:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 6月20日晚,天津歌舞剧院歌剧团“仲夏夜之梦”外国歌剧经典选段音乐会,在中华剧院隆重上演。王立民、刘珊、李爽、阮余群、王虎鸣、王泽南等众多蜚声中外的歌唱家齐聚一堂、竞相放歌。著名指挥家董俊杰执棒,率领天津歌舞剧院歌剧团交响乐队及合唱队,在仲夏之夜,为天津观众奉献一台火热浪漫、气势恢弘、激动人心的视听盛宴。演出受到全场观众的热烈欢迎。

2014年6月21日新浪网  外国歌剧经典选段音乐会上演 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客音乐会演出现场

  音乐会上半场曲目是作曲家比才的歌剧《卡门》中脍炙人口的选段,气势恢宏的《卡门》序曲拉开演出序幕,中央戏剧学院歌剧系教授、女中音歌唱家刘珊出场,一首豪爽、奔放的《哈巴涅拉舞曲》调动起观众极大的热情。中央歌剧院国家一级演员、男高音歌唱家李爽是地地道道的天津人,他为家乡观众演唱了唐豪瑟的咏叹调《花之歌》,赢得观众热烈的掌声。中国音乐金钟奖获得者、天津歌舞剧院男中音歌唱家王虎鸣演唱了一首威武雄壮、充满活力的《斗牛士之歌》。随后上演了间奏曲《阿拉贡舞曲》、五重唱《我们要去做一件大事情》、刘珊、李爽的二重唱《是你是我》,上半场在威风凛凛的混声合唱《你们看那斗牛士来了》中结束。

2014年6月21日新浪网  外国歌剧经典选段音乐会上演 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客音乐会歌唱家放声歌唱

  下半场曲目皆选自意大利作曲家威尔第的歌剧《茶花女》中经典唱段,一首《茶花女》序曲把观众带入浪漫、唯美的意境中。中央歌剧院女高音歌唱家阮余群是半个天津人,他与丈夫李爽一同回家乡演出,她为观众奉献了薇奥莱塔的咏叹调《真奇怪》。她的演唱细腻、灵动、极富表现力。天津歌舞剧院青年男高音歌唱家王泽南是近年来活跃在中国歌剧舞台上的歌剧新秀,他演唱了阿尔弗莱德的咏叹调《多么可耻我悲伤》。刚刚在“第三届亚洲青年歌唱家大赛”夺得美声组一等奖的青年男高音歌唱家张凯与陈姝演唱了二重唱《让我们离开巴黎》。男中音歌唱家王虎鸣再次出场演唱了乔治亚芒的咏叹调《在普罗文查地方》。中央歌剧院男中音歌唱家、音乐会主持王立民与阮余群演唱了二重唱《上帝给我一个好女儿》,细腻、深情的演唱打动了现场的观众。随后,形式新颖的女声合唱《吉普赛姑娘之歌》和男声合唱《西班牙斗牛士之歌》令人耳目一新。最后,全体演员共同演唱了耳熟能详的《饮酒歌》将音乐会推向高潮,台下观众鼓掌、高呼、和着音乐一起歌唱,台上台下汇聚成一片欢乐的海洋。

  近年来,天津歌舞剧院歌剧团相继推出了“走进歌剧”系列音乐会、世纪放歌——中外艺术歌曲系列音乐会、音乐下午茶——系列音乐会,连续推出了多台系列演出,吸引了一大批热爱歌剧艺术的观众,高品质的演出和低票价赢得了广大乐迷的一致赞誉,成为观众喜爱的天津乐坛的品牌节目。三个系列的演出齐头并进、相得益彰,全方位、多角度让观众领略中外歌剧的独特魅力,普及歌剧艺术,展示天津声乐人才的实力和成果,不断为观众奉献精彩的演出。这三个系列的演出是天津歌舞剧院2014“金马腾飞”优秀剧(节)目展演暨文化惠民演出年的一个重要组成部分。

http://tj.sina.com.cn/cul/news/2014-06-21/10273117.html

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017