注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年6月19日新浪网 原创天歌青年男高音歌唱家张凯 喜获一等奖  

2014-06-20 10:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年6月12-16日,“第三届亚洲青年歌唱家大赛”在深圳华夏艺术中心隆重举行,天津歌舞剧院青年男高音歌唱家张凯在激烈的角逐中以出色、稳定的发挥,夺得美声组一等奖。17日在深圳大剧院举行获奖音乐会,本届大赛评委会主席、著名声乐教育家、女高音歌唱家郭淑珍女士亲自为张凯颁发了获奖证书。

郭淑珍与张凯颁合影

3/4郭淑珍与张凯颁合影

  • 男高音歌唱家张凯
  • 郭淑珍为张凯颁发获奖证书
  • 郭淑珍与张凯颁合影
  • 男高音歌唱家张凯

 

  “亚洲青年歌唱家大赛”由国际艺术家音乐与舞蹈协会主办,加拿大多伦多音乐学院协办,每两年举办一次。是集比赛和国际音乐艺术交流于一体的国际声乐大型赛事。大赛分为美声唱法、现代音乐剧、流行歌曲、中国民族风格歌曲4个组别。来自中、韩、日等多个国家和地区的300多名参赛选手参加了比赛。中央音乐学院教授、著名声乐教育家郭淑珍、意大利贝利尼音乐比赛主席朱塞比? 帕斯特罗先生(Giuseppe Pastorello)、美国纽约大都会歌剧院阿图罗?卡莱嘎里先生(Arturo Callegari)等多名著名国际音乐家担任了比赛的评委。本次比赛要求参赛选手演唱五首不同风格、不同作曲家创作的音乐作品,全方位考量参赛者的综合实力。张凯演唱了中外艺术歌曲《那就是我》、《舞曲》、《小夜曲》以及意大利歌剧选曲《妈妈这酒好烈》、《冰凉的小手》、《十字军中的伦巴第人》等艺术作品。经过初赛、决赛的角逐,张凯在众多参赛选手中脱颖而出,他的演唱音区统一,嗓音丰满充沛,与生俱来的音乐感觉征服了评委和台下每一位观众,最终勇夺桂冠,获得了大赛评委会主席郭淑珍及专家评委的一致好评。并成为唯一一名受大赛评委、意大利著名指挥家法兰斯?阿尔本莱斯先生(Franz Albanese)邀约,参加今年8月在意大利举办的第6届罗马音乐节和今年十一月在意大利举办的第44届贝里尼国际声乐大赛决赛的选手。

  张凯是天津歌舞剧院歌剧演员,毕业于天津音乐学院声乐系,曾获得“第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛”天津赛区一等奖;文化部“第八届全国声乐比赛”优秀奖;全国“金钟奖”四川赛区优胜奖;“贝利尼国际声乐比赛”中国赛区优秀奖等。曾在歌剧《原野》、《青春之歌》、《杨贵妃》、《白毛女》等剧中担任重要角色。

  天津歌舞剧院党委书记、院长高久林激动地说:“近几年来,剧院在培养青年艺术人才方面努力加大力度,不断实施多种举措推动人才的快速成长,特别是加大了对声乐人才培养的力度。从2007年开始一年排演一部歌剧,通过不断地排演歌剧,为声乐演员快速成才打下坚实的基础,使一大批青年歌剧人才得到了锻炼并迅速成长。张凯就是成功的典范之一。张凯从刚刚进入剧院之初饰演的歌剧《原野》里的白傻子初露锋芒,到《白毛女》中的扮演穆仁智的活灵活现,一步一个脚印,通过几部歌剧的锤炼,逐渐走向成熟。经过多年在歌唱事业上的辛勤耕耘,终于到了收获的季节。今天张凯能取得这样的成绩,充分证明了他的专业水准。这是继我院女高音歌唱家李瑛、青年歌唱家王泽南、白慧迪等在国内外专业声乐大赛获奖之后,声乐演员再一次取得骄人的成绩。张凯是天津歌舞剧院的骄傲!可喜可贺!”

  前天夜里刚刚从深圳返津的张凯,转天清晨又精神抖擞地出现在排练场,加紧与乐队合乐,准备着6月20日的演出。张凯难掩兴奋之情:“能取得今天的成绩非常感谢剧院领导为年青演员搭建的平台,给我们提供的锻炼的舞台。这次比赛的评委全部是国外的评委,开始心里有一点点紧张。通过不断与钢琴伴奏李甦排练、磨合,一点点地树立了信心,放松心情,完全发挥了自己的水准。这次获奖让我树立了自信心,同时也坚定了我在声乐艺术道路上执著追求的信心。”

http://tj.sina.com.cn/cul/xsxj/2014-06-19/15553106.html

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017