注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2014-06-20天津日报 天津选手折桂“亚洲青年歌唱家大赛” 天歌男高音张凯唱得响亮  

2014-06-20 10:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-06-20天津日报 天津选手折桂“亚洲青年歌唱家大赛” 天歌男高音张凯唱得响亮 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客

  本报讯(记者 马竞宇)记者昨日获悉,在刚刚结束的“第三届亚洲青年歌唱家大赛”上,天津歌舞剧院青年男高音歌唱家张凯以出色的发挥,夺得美声组一等奖。17日,在深圳大剧院举行的获奖音乐会上,大赛评委会主席、女高音歌唱家郭淑珍为张凯颁发获奖证书。

  每两年举办一次的“亚洲青年歌唱家大赛”由国际艺术家音乐与舞蹈协会主办,加拿大多伦多音乐学院协办,是集比赛和国际音乐艺术交流于一体的国际声乐大型赛事。

  张凯演唱了《那就是我》《舞曲》《小夜曲》以及意大利歌剧选曲《妈妈这酒好烈》《冰凉的小手》《十字军中的伦巴第人》等作品。张凯演唱音区统一,嗓音丰满充沛,与生俱来的音乐感觉征服了评委和台下每一位观众,经过初赛、决赛的角逐,在众多选手中脱颖而出,最终勇夺桂冠,获得了大赛评委会主席郭淑珍及专家评委的一致好评。此外,他还成为唯一一名受大赛评委、意大利著名指挥家法兰斯·阿尔本莱斯邀约,参加今年8月在意大利举办的第6届罗马音乐节和今年11月在意大利举办的第44届贝里尼国际声乐大赛决赛的选手。

  张凯是天津歌舞剧院歌剧演员,毕业于天津音乐学院声乐系。前天夜里刚刚从深圳返津的张凯,转天又精神抖擞地出现在排练场与乐队合乐,准备6月20日的演出。采访中,张凯难掩兴奋之情:“能取得今天的成绩非常感谢剧院领导为年轻演员搭建的平台,给我们提供锻炼的舞台。这次比赛的评委全部是国外的评委,开始心里有一点点紧张。通过不断排练、磨合,一点点地树立了信心,放松心情,完全发挥了自己的水准。这次获奖让我树立了自信,也坚定了在声乐艺术道路上执著追求的信念。”

  天津歌舞剧院党委书记、院长高久林激动地说:“近几年来,剧院在培养青年艺术人才方面努力加大力度。张凯通过几部歌剧的锤炼,逐渐走向成熟。今天他能取得这样的成绩,充分证明了他的专业水准,他是天津歌舞剧院的骄傲!可喜可贺!”

http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2014-06/20/content_7109669.htm

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017