注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2014 年 6 月 20 日渤海早报 国际大赛天津声乐再得荣誉 天歌青年男高音张凯摘桂冠  

2014-06-20 10:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014 年 6 月 20 日渤海早报   国际大赛天津声乐再得荣誉  天歌青年男高音张凯摘桂冠 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客

渤海早报讯 (记者杨扬)本月12日至16日在深圳举行的“第三届亚洲青年歌唱家大赛”中,天津歌舞剧院青年男高音歌唱家张凯夺得美声组一等奖,为天津声乐争得了新的荣誉。

大赛分为美声唱法、现代音乐剧、流行歌曲、中国民族风格歌曲4个组别。来自中、韩、日等多个国家和地区的300多名参赛选手参加了比赛。中央音乐学院教授、著名声乐教育家郭淑珍,意大利贝利尼音乐比赛主席朱塞比·帕斯特罗和美国纽约大都会歌剧院前总监阿图罗·卡莱嘎里等多名著名国际音乐家担任了比赛的评委。

张凯的演唱音区统一,嗓音丰满充沛,与生俱来的音乐感觉征服了评委和台下每一位观众,最终夺得了美声组一等奖。他还受大赛评委、意大利著名指挥家法兰斯·阿尔本莱斯邀约,参加今年8月在意大利举办的第6届罗马音乐节和今年11月在意大利举办的第44届贝里尼国际声乐大赛决赛,而受到这一邀约的选手唯他一人。

天津歌舞剧院党委书记、院长高久林激动地说:“近几年来,剧院在培养青年艺术人才方面加大力度,从2007年开始一年排演一部歌剧,使一大批青年歌剧人才得到了锻炼并迅速成长。张凯就是成功的典范之一。张凯是天津歌舞剧院的骄傲!”

前天夜里刚刚从深圳返津的张凯,转天清晨又精神抖擞地出现在排练场,加紧与乐队准备今晚的演出。张凯难掩兴奋之情:“感谢剧院领导给我们提供锻炼的舞台。这次获奖让我树立了自信心,也坚定了我在声乐艺术道路上执著追求的信念。”
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017