注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2014-05-02天津日报 天津歌舞剧院“五一”劳动节倾情巨献 《泥人的事》亮相国家大剧院(图)  

2014-05-03 01:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
2014-05-02天津日报  天津歌舞剧院“五一”劳动节倾情巨献 《泥人的事》亮相国家大剧院(图) - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客

  本报北京专电(记者  马竞宇  摄影  姚文生)昨晚,由天津歌舞剧院倾情打造的原创舞剧《泥人的事》携津韵芬芳亮相国家大剧院。作为“2014国家大剧院夏季演出季”之一的演出,在节日期间为广大劳动者奉上一道精神盛宴。

  舞剧《泥人的事》故事背景锁定在清末民初的天津,围绕一对逃荒来到津门的农村青年夫妇之间的爱恨别离和情感纠葛而展开。该剧故事跌宕起伏,一波三折,剧中人的情感表达得丰富而细腻,感人至深,催人泪下。舞剧通过蒙太奇的艺术形式结构全剧,把叙事的内在线索与逻辑隐含在画面的不断切换与呈现中,实现了“舞”与“剧”的完美统一。自2013年末在天津推出以来,舞剧《泥人的事》获得了业界内外的一致认可。该剧的主创阵容汇聚了当今舞剧领域的一批精英。总导演邓林现为中央民族歌舞团国家一级导演,至今已创作过以独舞《醉鼓》、芭蕾舞剧《精卫》为代表的三百余部舞作。在《泥人的事》中,邓林将自己多年的艺术感悟和思考融入创作,体现出高超的艺术感悟力和驾驭艺术语言的视角与功力。编剧江东现任中国艺术研究院舞蹈研究所副所长。作曲刘彤现为北京军区歌舞团国家一级作曲。该剧三名主演曾明、潘永超、黄路霏均是当下中国舞蹈表演领域的翘楚或新秀。饰演剧中男一号“小五”的是中国东方歌舞团首席演员曾明,曾在多部舞剧中任男主角。“丁老板”的扮演者潘永超现就职于空政文工团,曾获国内各种舞蹈大赛的大奖。女一号“秀儿”的扮演者黄路霏是被总导演邓林慧眼挖到的一位舞剧新秀,同样为空政文工团舞蹈演员,在剧中将一个历经重重情感磨难的农村少妇,刻画得丝丝入扣,显示出她良好的艺术素养和积累。

  昨晚的演出,优秀青年舞蹈家曾明、黄路霏、潘永超及青年舞蹈演员于福松、陈曦、丁玲等用精湛的舞技,细腻真挚的表演打动了现场的每一位观众。无论是小五与秀儿的爱情双人舞、丁老板和丁太太的双人舞、丁老板、丁太太、秀儿的三人舞、还有丁先生书法的独舞等,每一次都赢得了观众热烈的掌声。另外,该剧独具匠心地将天津皇会的表演,如顶缸、空竹、杠箱、中幡等民间绝活加入到舞剧的表演中。这种极富创意表现手法,在国内是第一次运用,令首都的观众倍感新鲜。演出结束,观众起立长时间地鼓掌,掌声、欢呼声响成一片。


http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2014-05/02/content_7082412.htm

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017