注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年5月30日北方网 芭蕾舞剧《睡美人》6月舞动津门 演员紧张联排中  

2014-05-31 23:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  内容提要:天津歌舞剧院芭蕾舞团排演的古典芭蕾舞剧《睡美人》,6月6日至8日就将与津门观众见面了。5月30日下午,该剧在歌舞剧院小剧场面向媒体进行了一场联排,尽管演员们并没有穿上戏装,但这部舞剧的唯美精致已经被他们演绎出来,令人不禁期待这部名剧的正式演出……
芭蕾舞剧《睡美人》6月舞动津门 演员紧张联排中
导演爱尔达给演员说戏

  天津北方网讯:天津歌舞剧院芭蕾舞团排演的古典芭蕾舞剧《睡美人》,6月6日至8日就将与津门观众见面了。5月30日下午,该剧在歌舞剧院小剧场面向媒体进行了一场联排,尽管演员们并没有穿上戏装,但这部舞剧的唯美精致已经被他们演绎出来,令人不禁期待这部名剧的正式演出。

芭蕾舞剧《睡美人》6月舞动津门 演员紧张联排中
排练
芭蕾舞剧《睡美人》6月舞动津门 演员紧张联排中
排练
芭蕾舞剧《睡美人》6月舞动津门 演员紧张联排中
排练

  当天的联排,天芭的演员们随着剧情的推进,展现了一段又一段风格、形式各不相同的舞段,仅序幕中六位仙女的六段变奏,就已经令人目不暇接,而第一幕中女主角与四位王子的大段舞蹈,更是淋漓尽致地展现出演员的控制力,更使人由衷赞叹。像这样技巧与艺术完美融合的舞段,在全剧中比比皆是。

芭蕾舞剧《睡美人》6月舞动津门 演员紧张联排中
排练

  天芭演员们饱满的精神状态给记者留下深刻印象。尽管正值酷暑天气,但每一位演员都认真完成每一个动作,即便汗流浃背也不打一丝折扣。双胞胎姐妹张为琳、张为璐在剧中饰演女主角,当天的联排中,妹妹为琳在台上尽情舞蹈,姐姐为璐则拿着笔记本坐在导演爱尔达?阿利耶夫身旁,帮妹妹记录导演的每一点要求和意见。演员们的努力和进步让导演爱尔达感到很满意,联排结束后,他还留下男女主演以及几位主要演员“开小灶”,为的就是能在正式演出中向津城观众完美展现出《睡美人》的风采。(记者吴宏)

http://news.enorth.com.cn/system/2014/05/30/011919786.shtml

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017