注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2014-04-27天津日报 第七届舞蹈艺术节开幕(图)  

2014-04-27 23:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-04-27天津日报 第七届舞蹈艺术节开幕(图) - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客

  本报讯(记者 周凡恺)昨晚,天津大礼堂灯火辉煌,能够容纳2000多人的剧场座无虚席,天津歌舞剧院原创舞剧《泥人的事》在这里上演,由此拉开了天津市第七届舞蹈艺术节的序幕。

  由天津市委宣传部和天津市文联主办,天津市舞蹈家协会承办的天津市舞蹈艺术节,每两年举办一届。自2002年首届舞蹈节成功举办以来,以其高水准的赛事,顶尖舞蹈家作品的展演,丰富多彩的舞蹈活动和群众的广泛参与等,在全国产生广泛影响。在此前连续举办的六届舞蹈节中,共有300余支海内外舞蹈团队、10万余名选手参加赛事和活动,观众人数达到30万。无论是展示舞蹈演员的扎实艺术功底、娴熟舞蹈技巧以及强烈的感染力和舞者间默契配合的独舞、双人舞,还是展现气势恢宏意境壮美的群舞,均充分展示了舞蹈艺术的独特魅力。舞蹈节的成功举办,在很大程度上提升了本市舞蹈艺术的整体水平,催生了一大批优秀舞蹈人才和作品,极大地丰富和活跃了群众文化生活,推动了天津舞蹈事业的繁荣发展。

  本届舞蹈节开幕式演出暨天津歌舞剧院原创舞剧《泥人的事》,讲述了一对小夫妻在大时代背景下的悲欢离合及其情感纠葛,凸显了“经历磨难,以成英才”的人生哲理。跌宕起伏的剧情,精湛完美的演技,风格独特的天津韵味,旋律优美的音乐语言,气势恢宏的构思编排和独具创新的舞美转换,赢得了现场观众的热烈掌声。

  本届舞蹈节旨在通过舞蹈集中展示展演和比赛,以及同各省市舞蹈艺术家和舞蹈团体的艺术交流,进一步活跃群众文化生活,推动本市舞蹈艺术事业的发展。其间,还将举办第七届少儿舞蹈比赛、第285届中国舞蹈家协会少儿舞蹈教学成果展(天津赛区)、第七届华北五省(区)市舞蹈选拔赛、第六届群众中老年舞蹈比赛、第七届广场舞暨服饰大赛、艺术院校新人新作品展演及教学成果汇报等一系列舞蹈展演活动。


链接 http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2014-04/27/content_7079631.htm

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017