注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

4月16日,《今晚报》文化版头条 在国家大剧院讲《泥人的事》  

2014-04-16 21:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月16日,《今晚报》文化版头条发原创舞剧《泥人的事》消息 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客
2014 年 4 月 16 日 星期 
天津歌舞剧院舞剧“五一”赴京演出

在国家大剧院讲《泥人的事》

本报讯 (记者高丽)由天津歌舞剧院倾情打造的原创舞剧《泥人的事》将参加“2014国家大剧院夏季演出季”,5月1日、2日晚登陆国家大剧院。日前,该剧在北京召开新闻发布会,主创人员向媒体解读这部天津本土原创舞剧。

舞剧《泥人的事》故事背景锁定在清末民初的天津,围绕一对逃荒来津的农村青年夫妇之间的爱恨别离和情感纠葛而展开。全剧通过蒙太奇的艺术形式,把叙事的内在线索与逻辑隐含在画面的不断切换与呈现中,实现了“舞”与“剧”的完美统一。自2013年末在天津推出以来,舞剧《泥人的事》获得了业界内外的一致认可。

该剧的主创阵容汇聚了当今舞剧领域的一批精英。总导演邓林现为中央民族歌舞团国家一级导演,曾多次荣获全国、全军以及国际舞蹈大赛的编导金奖,至今已创作过以独舞《醉鼓》、芭蕾舞剧《精卫》为代表的三百余部舞作。在《泥人的事》中,邓林将自己游历海外多年的艺术感悟和思考融入自己的创作中,无论是在结构和整体视觉效果的把握上,还是在人物情感分寸的拿捏与处理上,均体现出高超的艺术感悟力和驾驭艺术语言的视角与功力。编剧江东现任中国艺术研究院舞蹈研究所副所长。作曲刘彤现为北京军区歌舞团国家一级作曲。

该剧三名主演曾明、潘永超、黄路霏均是当下中国舞蹈表演领域的翘楚或新秀。饰演剧中男一号“小五”的是中国东方歌舞团首席演员曾明,曾在《西施》、《天禅地傩》、《粉墨春秋》等多部舞剧中任男主角,他对剧中人深刻的领会和完美的表现,让该剧大为增色。“丁老板”的扮演者潘永超现就职于空政文工团,曾获国内各种舞蹈大赛的大奖,曾在舞剧《徽班》和《太极传奇》中任男主角。女一号“秀儿”的扮演者黄路霏是被总导演邓林慧眼挖到的一位舞剧新秀,同为空政文工团舞蹈演员,这位既漂亮又技艺超群的舞者在剧中爆发出的超强能量,将一个历经重重情感磨难的农村少妇刻画得丝丝入扣,显示出她良好的艺术素养和积累。

天津歌舞剧院院长高久林透露,该剧在北京两场演出后,还将前往澳门、香港、重庆等地巡演。

链接   http://60.29.182.151/jwb/html/2014-04/16/content_1095220.htm


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017