注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

4月15日《渤海早报》 《泥人的事》“五一”起舞京城  

2014-04-16 20:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014 4 15 星期 

天津歌舞剧院原创舞剧将登国家大剧院

《泥人的事》五一起舞京城

渤海早报讯 (记者杨扬) 天津歌舞剧院原创舞剧《泥人的事》,51日、2日将在国家大剧院连演两场,为京城观众献上一席丰盛的津味艺术盛宴。13日在北京召开的新闻发布会上,天津歌舞剧院院长高久林表示,这部汇集了国内舞蹈界顶级编导和演员的原创舞剧,一定能为北京观众带来全新的艺术享受。

《泥人的事》是天津歌舞剧院去年年末推出的一部重磅力作。该剧以清末民初的天津为背景,讲述了一对逃荒来到津城的农村青年夫妻小五和秀儿的爱恨别离故事。自推出以来,《泥人的事》获得了极好的观众口碑,也受到业内专家的一致认可。而这部舞剧之所以能叫好又叫座,是因其汇集了当下京津两地艺术界一批优秀人才的智慧和心血。

除了曲折动人的情节和难度高超的舞蹈,《泥人的事》还巧妙地用舞台美术参与叙事,流动的布景随着情节不断切换,仿佛电影中的蒙太奇。

值得一提的是,天津歌舞剧院以艺术上的创新弥补了投入资金的不足,让这部剧以200多万元的小制作取得了大舞台的艺术效果。而剧中以各种细节,特别是皇会的场面,展现天津深厚的民俗文化,尤其令人称道。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017