注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年04月14日  

2014-04-14 12:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津歌舞剧院简介

 

天津歌舞剧院为大型综合艺术表演团体,拥有人民音乐家王莘、曹火星、施光南、歌唱家于淑珍、关牧村等众多卓有成就的艺术家。设置有歌舞团、民族乐团、歌剧团、芭蕾舞团和舞台美术中心。

多年来,创作演出民族舞剧二十余部,外国经典芭蕾舞剧芭蕾精品十余台,中外歌剧五十余部,歌舞晚会数百台,民族管弦乐、交响音乐会数百场,其中创作演出了民族舞剧《石义砍柴》《孔雀恋歌》、大型音舞诗画《唐宋风韵》、大型舞乐《妈祖》、芭蕾舞剧《一千零一夜》《精卫》《天鹅湖》《海盗》《灰姑娘》《胡桃夹子》《唐·吉诃德》《舞姬》、交响音乐史诗《东方慧光》、歌剧《货郎与小姐》《费加罗的婚礼》《宦娘》《江姐》《原野》《杨贵妃》《青春之歌》《白毛女》、大型乐舞《异彩流金》、民族管弦乐组曲《连年有余》、原创舞剧《泥人的事》等。

为增进国际文化交流,剧院曾出访了世界五十余个国家和地区。20052月,民族乐团赴维也纳金色大厅演出暨欧洲巡演;同年10月,赴意大利罗马演出;9-11月,大型乐舞《异彩流金》赴日本巡演,共演出60余场;20066月,民族乐团赴澳大利亚悉尼歌剧院及墨尔本演出;200710月,大型乐舞《异彩流金》赴韩国仁川演出;受柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼的邀请,赴柬埔寨进行访问演出;20132月,大型乐舞《异彩流金》应邀赴新加坡演出等,足迹遍及世界各地,所到之处均产生轰动,为弘扬中华民族优秀文化、传播友谊做出了贡献。

另外,在国际、国内各类艺术比赛中,一批优秀青年艺术人才荣获众多奖项。

以艺术生产为中心,推剧目、出人才,创精品是我们的追求,振兴、发展、繁荣歌舞事业是我们的理想,让歌舞之花与您相伴、愿歌舞之花溢彩流香!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017