注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年12月6日天津日报 “冬之旅”饱览歌剧经典  

2014-12-06 20:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年12月6日天津日报  “冬之旅”饱览歌剧经典 - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客

  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)昨晚,由天津歌舞剧院倾力打造的《冬之旅——外国歌剧经典选段音乐会》在中华剧院上演。来自中、韩、俄、美四国的艺术家,用一首首经典歌剧的序曲、选曲、咏叹调、重唱,带领观众在星光璀璨的歌剧世界中遨游。

  本场演出是天津歌舞剧院歌剧团2014“走进歌剧”系列音乐会的第十四场,此前这一系列已经为本市观众带来了十三场不同主题、不同特色的歌剧音乐会,用实实在在的演出为观众搭建起了色彩斑斓的歌剧世界,赢得了观众的口碑。本场音乐会,天津歌舞剧院歌剧团特别邀请到国外优秀艺术家,组成了一个中、韩、俄、美四国的艺术家团队,让观众在一场音乐会中可以领略到不同国度艺术家对歌剧艺术的独到理解。

  昨晚的演出由天津歌舞剧院著名指挥家董俊杰和韩国著名指挥家金英根共同执棒,演出中,两位指挥家相继登台,虽然他们的指挥风格有所差别,但对曲目的精准调度和指挥中的饱满激情却不分伯仲。刚刚受聘为天津歌舞剧院歌剧团特约演员的俄罗斯功勋艺术家、女高音歌唱家纳达利亚带来了普契尼《西西里晚祷》《贾尼·斯基基》两部歌剧中的咏叹调。旅美华人、原天津歌舞剧院男低音歌唱家李勇及夫人、女高音歌唱家陈宏宇登台演唱了莫扎特《唐璜》中的《握着我的手》等,深情的演唱、饱满的歌声充满着他们对故土的眷恋,赢得了观众们的一片喝彩。

  青年男中音歌唱家周楠及天津歌舞剧院多位优秀青年歌剧演员王泽南、张凯、曲芮金、张晏蓉、王来、康凯、宋克宁、王猛、董嘉等也均加盟了音乐会,精彩演唱了威尔第《假面舞会》、比才《卡门》、普契尼《艺术家的生涯》等经典作品中的咏叹调,给观众们留下了深刻印象。

http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2014-12/06/content_7204636.htm

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017