注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年12月2日天津日报发 天歌将推出《外国歌剧经典选段音乐会》 中外名家联手奉献“冬之旅”  

2014-12-04 22:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯(记者 翟志鹏)12月5日晚,作为天津歌舞剧院歌剧团2014“走进歌剧”系列音乐会之十四的《冬之旅——外国歌剧经典选段音乐会》将在中华剧院上演。记者日前从天津歌舞剧院获悉,这台音乐会将由来自中、韩、俄、美四国的艺术家联手打造,为本市观众奉献一道歌剧大餐。

  这台以外国经典歌剧选段为主题的音乐会,囊括了外国十余部经典歌剧的华彩篇章,其中有威尔第的《命运之力》序曲,《假面舞会》中《你玷污了一个纯洁的灵魂》,《西西里晚祷》选曲《感谢你,我的朋友》,普契尼《艺术家的生涯》选曲《冰凉的小手》《人们叫我咪咪》,《贾尼—斯基基》选曲《我亲爱的爸爸》,比才的《卡门》中《我们要去做一件大事情》,莫扎特的《费加罗的婚礼》序曲以及《唐璜》中的选曲《握着我的手》等脍炙人口的歌剧序曲、选曲,以咏叹调、二重唱、五重唱等形式呈现给观众,带给观众多重视听享受。

  本场“冬之旅”音乐会的演出阵容是一大亮点,天津歌舞剧院著名指挥家董俊杰,将与韩国著名指挥家金英根共同为音乐会执棒。金英根毕业于檀国大学,1981年至1988年期间在维也纳国家音乐学院学习交响乐指挥,曾与摩尔多瓦国家交响乐团、罗马尼亚国家交响乐团、俄罗斯格林卡爱乐乐团等众多知名乐团合作,指挥经验丰富。音乐会还邀请到俄罗斯功勋艺术家、女高音歌唱家纳达利亚,旅美华人、原天津歌舞剧院男低音歌唱家李勇及夫人、女高音歌唱家陈宏宇,青年男中音歌唱家周楠等加盟,艺术家们将以各自对经典歌剧的独到理解,带领观众度过一场难忘的“冬之旅”。

http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2014-12/02/content_7202264.htm

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017