注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年11月19日今晚报 八旬老翁笔耕不辍 优秀作品歌颂祖国 李崇望交响音乐会23日举行  

2014-11-19 20:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯 (记者高丽)《难忘的记忆——李崇望八十岁交响作品音乐会》将于23日晚在中华剧院亮相。这台音乐会是天津歌舞剧院成功举办三大作曲家王莘、曹火星、施光南作品音乐会之后,推出的又一位大家作品音乐会。

天津歌舞剧院作曲家、指挥家、国家一级作曲李崇望,1965年毕业于中国音乐学院作曲系,曾先后担任山西省歌舞剧院院长、党总支书记和天津歌舞剧院副院长、党总支书记,中国音乐家协会理事,中国民族管弦乐学会常务理事,山西音乐家协会副主席等职。现任新加坡南洋艺术学院狮城华乐团驻团作曲家,山西省歌舞剧院客席指挥,天津市民族管弦乐学会名誉会长。1993年,国务院授予“在文化艺术事业做出突出贡献的专家”称号。2006年,中国民族管弦乐学会授予他“民族艺术终身贡献奖”。

李崇望虽已年逾八旬,但仍勤奋耕耘,多年来创作颇丰。他的创作领域涉猎广泛,在长达半个多世纪的音乐生涯里,创作了民族器乐、交响乐、声乐、舞蹈等,横跨多个艺术领域。他的作品把地方特色、民族风格和时代感完美融合在一起,取得了丰硕成果,为中国民族音乐事业的发展做出了突出的贡献。

音乐会特邀新加坡华乐协会会长、著名指挥家郑朝吉和天津歌舞剧院著名指挥家董俊杰共同执棒,他们将与歌剧团交响乐队一起诠释作曲家多年呕心沥血创作的佳品力作。

记者从排演中了解到,这场音乐会曲目丰富、形式多样,有交响诗、协奏曲、声乐作品、交响音诗、交响叙事曲等。天津歌舞剧院著名歌唱家李瑛、吕宝荣、张成喜,天津音乐学院声乐系教师曹颖,青年演员张凯、陈姝、程田君、吕丽龙等将在音乐会上演唱。另外,音乐会还特邀了新加坡二胡演奏家王桂英加盟,这位原天津歌舞剧院的二胡演奏家将为观众演奏一曲二胡协奏曲。

http://60.29.182.151/jwb/html/2014-11/19/content_1182094.htm

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017