注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津歌舞剧院的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年11月10日天津日报 入选国家艺术基金2014年度舞台艺术创作资助项目 《泥人的事》征战“戏剧奥林匹克”  

2014-11-10 16:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年11月10日天津日报  入选国家艺术基金2014年度舞台艺术创作资助项目 《泥人的事》征战“戏剧奥林匹克” - 天津歌舞剧院 - 天津歌舞剧院的博客

  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)昨晚,天津歌舞剧院原创舞剧《泥人的事》在天津大礼堂成功上演。这是该剧晋京参加“第六届戏剧奥林匹克”活动前的一次汇报演出。

  天津歌舞剧院原创舞剧《泥人的事》故事发生在清末民初的天津,围绕一对逃荒到津门的农村青年夫妇之间的爱恨别离和情感纠葛而展开。该剧通过蒙太奇的艺术形式结构全剧,把叙事的内在线索与逻辑隐含在画面的不断切换与呈现中,实现了“舞”与“剧”的完美统一。该剧自2013年一经推出,获得了业界内外的一致认可和称赞。今年“五一”期间,该剧作为“2014国家大剧院夏季演出季”的演出之一登陆国家大剧院,本月末,该剧将晋京参加“第六届戏剧奥林匹克”的演出。戏剧奥林匹克的总部设在希腊,是当今世界戏剧艺术领域影响最大、学术地位最高的戏剧交流展演活动之一。

  昨天的演出全部由天津歌舞剧院青年演员担纲,青年舞蹈家程邵璇、李香宇、朱辰亮分别饰演小五、秀儿和丁老板,陈曦饰演丁太太,杜昊晟饰演齐大叔,张艳饰演齐杨柳。整场演出高难度技巧动作贯穿始终,歌舞团青年演员的表现稳定扎实,屡屡掀起现场的掌声。逃荒路上小五与聋哑妻子秀儿的一大段情意缠绵双人舞,一连串高难度的技巧赢得观众阵阵掌声。丁老板一段融合书法、武术的独舞飘逸潇洒、技艺超群。丁太太顺从、委屈、无奈的内心情感也都表现在舞蹈之中。另外,剧中表现天津皇会场面空竹、中幡、杠箱、钢鞭等绝技的展示,呈现出浓郁的天津地方韵味,很好地烘托出热烈的氛围。

  《泥人的事》会集了国内一流的艺术创作骨干,京津两地舞坛精英联手打造。总导演为中央民族歌舞团国家一级导演邓林,编剧是中国艺术研究院舞蹈研究所副所长江东,作曲是北京军区战友歌舞团国家一级作曲刘彤,舞美设计张定豪和刘小舟,灯光设计秦玉山、韩海昌。另悉,《泥人的事》已入选国家艺术基金2014年度舞台艺术创作资助项目。

http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2014-11/10/content_7189831.htm

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017